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Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
18/11/2014, 12:33
da robychi
Maria, prova a leggere il link che ti passo più in fondo e a farti un giro su tutto il sito perchè io l'ho trovato molto utile:
http://www.cacao-barry.com/itit/515
Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
18/11/2014, 14:04
da Jamie
Mi rivolgo a chi ha comprato gli stampi in policarbonato: dove li avete presi? Ho visto che plurimix li ha, però non mi sembra abbia un assortimento spaziale. Altri venditori online?
Grazie!
Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
18/11/2014, 14:35
da robychi
Medagliani a Milano... Ma non ho mai trovato da nessuno di questi negozi grandi assortimenti.
Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
18/11/2014, 23:27
da salutistagolosa
Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
18/11/2014, 23:36
da salutistagolosa
Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
19/11/2014, 13:50
da paperinik
Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
19/11/2014, 16:48
da Jamie
Grazie a tutti, poi ho fatto una ricerca e ho scoperto di avere un rivenditore molto vicino a me!
Codesto:
http://www.afcoltellerie.com/Che ha un sacco di cose carineeee
Però non sono più tanto convinta sugli stampi in PC, mi hanno detto che se non fai una tempera perfetta del cioccolato rischi di non riuscire a staccarli bene. Forse per dei primi tentativi mi converrebbe il silicone, che dite?
Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
19/11/2014, 18:06
da Betto76
Il temperaggio deve in effetti essere fatto con precisione, ma se ti attieni alle temperature giuste di esercizio e segui quei due/tre passi che ho scritto sopra, dopo un po di tentativi prendi il via.
Per il silicone, sicuramente li sformi, ma se il temperaggio non è in ordine, rischi comunque che si rompano per la fragilità.
In ogni caso devi essere attenta al passaggio temperaggio, il resto viene da se col tempo e la pratica.
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Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
20/11/2014, 13:10
da robychi
Trovo più pericoloso il silicone sinceramente. Come ti hanno detto, se il temperaggio non è fatto bene si rompono lo stesso. Anzi il fatto che il silicone sia flessibile a me fa anche più paura.
Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
20/11/2014, 15:46
da kuki
Anche se li sformi da congelati?
Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
20/11/2014, 16:28
da paperinik
Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
20/11/2014, 16:45
da robychi
Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
20/11/2014, 16:48
da salutistagolosa
Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
21/11/2014, 13:57
da Jamie
Il dubbio me l'ha messo un amico che ha fatto diversi corsi quindi non proprio l'ultimo arrivato, lui usa stampi in silicone per esempio, e mi consiglia quelli. Boh? C'è da dire che stampi in silicone ne trovo a 5-6€ mentre per quelli in PC si parte da almeno 15€, considerando che me ne serve più d'uno c'è da pensarci.
Nell'indecisione non ho ancora preso niente.
Re: Cioccolatini ripieni
Inviato:
30/11/2014, 18:33
da MariaRomano
Dunque, è stato più semplice di quanto credessi: stampini di silicone, cioccolato fondente al 75% di cacao e micro onde per scioglierlo, niente altro se non una piccola aggiunta di sale dolce di Cervia e ripieno di pane caramellato.
Questo il risultato, sempre perfettibile:
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