Primi passi panettone Massari

Inviato:
21/11/2014, 14:05
da DonatellaS
Ho deciso il mio primo panettone sarà quello a lievitazione naturale di Massari, ma siccome sono un po' pigra e non voglio leggermi post lunghissimi

, quali sono i passaggi che non devo assolutamente perdermi e quindi "obbligatori"? Intanto ho già rinfrescato la mia pasta madre... Attendo tappe!

Re: Primi passi panettone Massari

Inviato:
21/11/2014, 22:22
da robychi
Cominciano le danze! E siccome anch'io mi sto mettendo al lavoro (poi dirò meglio) dico che:
io non sono molto d'accordo sull'impasto spia (mi perdoni la capa). Quantità differenti alla stessa temp. A ME lievitano diversamente e in tempi diversi. Trovo più comodo e affidabile controllare l'impasto "principale" segnando il punto di partenza (elastico, post-it, pennarello...) sul
contenitore contenente il contenuto. 
Re: Primi passi panettone Massari

Inviato:
22/11/2014, 0:48
da TeresaDeMasi
beh, io visto i risultati che ho ottenuto, invece, l'impasto spia lo rifaro' di sicuro. Peccato che non mi sia arrivata la farina, se no domani partivo. Ma sono tentata di fare un'altra ricetta con lievito di birra, visto che ho della garofalo 35o w in casa. Vedo domani come mi gira...
Re: Primi passi panettone Massari

Inviato:
24/11/2014, 1:28
da DonatellaS
Seguo consigli, prima di partire...