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help torrone bianco!!

Inviato:
30/11/2014, 19:57
da Mariacatena78
Ciao a tutti ho bisogno di un consiglio, ho realizzato il torrone bianco con temperatura 147° per lo zucchero e 121° per il miele, è
riuscito a mio parere troppo morbido, vorrei un torrone più duro, mi potete consigliare come fare è un mio desiderio poter riuscire.
Grazie.
Re: help torrone bianco!!

Inviato:
30/11/2014, 21:22
da Betto76
Per le temperature direi che sarebbe strano che sia troppo morbido.
Mi viene da pensare che hai lavorato poco la massa in montaggio.
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Re: help torrone bianco!!

Inviato:
30/11/2014, 21:36
da salutistagolosa
Re: help torrone bianco

Inviato:
01/12/2014, 16:03
da Mariacatena78
Ho usato la ricetta del torrone di ziopiero rispondetemi per favore. Grazie
Re: help torrone bianco!!

Inviato:
01/12/2014, 18:14
da Mariacatena78
Grazie per avermi risposto

gradirei tutti i consigli che riuscite a darmi cercherò il torrone di Tonara e vi saprò dire Grazie ancora siete molto gentili.

Re: help torrone bianco!!

Inviato:
01/12/2014, 18:53
da salutistagolosa
Mariacatena ci metti un link alla versione, oppure ce la riporti? Non so se lo hai visto, c'e' un topic sul torrone lunghissimo in cui c'e' di tutto, ci sono sempre variazioni, magari così' siamo più' precisi. Per esempio mi ricordo che Glutine ci aveva spiegato un sacco di cose sul ruolo del raffreddamento, che poteva fare andare le cose storte...
Re: help torrone bianco!!

Inviato:
01/12/2014, 23:48
da Mariacatena78
[/video]cerco di inviare il video
Re: help torrone bianco!!

Inviato:
04/12/2014, 19:23
da Mariacatena78
Forse sono stata brava nel trovare il link lo invio con la speranza di avere i tuoi preziosi consigli.
A presto
https://www.youtube.com/watch?v=Xi8XjnCJBPQ
Re: help torrone bianco!!

Inviato:
04/12/2014, 23:36
da robychi
Per la mia esperienza (faccio ogni anno dai 3 a 5 kili di torrone) se prendi come riferimento la montata, dopo l'inserimento del miele, questa nel video rimane troppo morbida.
Quando lo faccio io non fila così ma rimane più sostenuta. Io seguo la ricetta di Anice e cannella (se vuoi puoi cercare la ricetta sul suo blog).
Però credo che si assomiglino un po' tutti nelle temperature e nelle quantità. La frutta secca è variabile a piacimento come varietà.
Fondamentale la quantità di miele (se è troppo, smolla tutto. E così mi pare nel video). E ovviamente le temperature. Lo sciroppo di zucchero a 147° è gia ideale per un torrone morbido ma non molle.
Re: help torrone bianco!!

Inviato:
05/12/2014, 14:29
da TeresaDeMasi
Re: help torrone bianco!!

Inviato:
05/12/2014, 14:44
da TeresaDeMasi
Re: help torrone bianco!!

Inviato:
05/12/2014, 19:26
da salutistagolosa
Re: help torrone bianco!!

Inviato:
11/12/2014, 7:07
da Mariacatena78
Ci sono riuscita, spettacolo duro al punto giusto, ho portato lo zucchero a 150 e finita la cottura a bagnomaria .Grazie dei vostri preziosi consigli. E ora pandoro e panettone

Re: help torrone bianco!!

Inviato:
11/12/2014, 12:19
da salutistagolosa
evviva! ma neanche una foto ci fai vedere?

Re: help torrone bianco!!

Inviato:
11/12/2014, 15:59
da TeresaDeMasi