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gennarino.org • Leggi argomento - crema a base di mele? ne conoscete qualcuna?
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crema a base di mele? ne conoscete qualcuna?

MessaggioInviato: 05/12/2014, 21:30
da TeresaDeMasi
Si lo so, è una domanda un po' assurda: ma vorrei preparare una ricetta utilizzando una crema pasticcera alle mele? ne conoscete qualcuna? :shock: Altrimenti, invento, tanto se funziona bene, se no vado di pasticcera classica e amen... chi mi aiuta? :grin:
Graditi anche link, purchè affidabili. Grazie. :)

Re: crema a base di mele? ne conoscete qualcuna?

MessaggioInviato: 05/12/2014, 22:57
da salutistagolosa
una cosa assolutamente da NON fare e' aggiungere succo di mela concentrato al latte prima che la crema si addensi: l'effetto e' quello di cagliare il latte, essendo molto concentrato e' acido. Cio' detto, lo puoi aggiungere alla crema pasticciera fatta - io posso raccomandare questo succo concentrato, che e' ottimo, ma non so se si trovi facilmente fuori trentino:
http://www.masodelgusto.it/prodotti/suc ... -da-50-cl/
Ho visto che lo vendono online qui:
http://www.macrolibrarsi.it/marche/_maso-del-gusto.php
pero' io credo di averlo pagato molto meno, anche se non ricordo quanto.
Il bello di questo e' che e' molto concentrato, e puoi aggiustare il sapore aggiungendolo gradatamente alla pasticceria addensata.

Re: crema a base di mele? ne conoscete qualcuna?

MessaggioInviato: 09/12/2014, 12:29
da PMF
Curiosità Teresa: è indispensabile che sia una crema pasticcera?
Pwrché mi è tornata in mente una crema all'acqua, di cui avevo visto (e fatto) la ricetta con succo di mandarino. Un tuorlo in 250 cc di liquido, in pratica. La ricetta temrinava con "potete usare il frutto che volete", e quindi anche il succo di mela, o la mela centrifugata, dovrebbero andre bene

Re: crema a base di mele? ne conoscete qualcuna?

MessaggioInviato: 09/12/2014, 17:59
da salutistagolosa
si certo, mi sa che ti riferisci alla la crema all'acqua di Anita!

Re: crema a base di mele? ne conoscete qualcuna?

MessaggioInviato: 11/12/2014, 21:52
da Federica79
Se non sbaglio nel libro di Santin c'è la ricetta di una crema chiamata "cremoso di frutta"... dopo controllo e scrivo meglio... :)

Re: crema a base di mele? ne conoscete qualcuna?

MessaggioInviato: 11/12/2014, 22:58
da Federica79
Mi è venuto in mente che tempo fa (ehm anni credo) feci un curd ai lamponi, potresti sostituire la purea di lamponi con purea di mele...

RASPBERRY CURD (Curd ai lamponi) ricetta de Il cavoletto di Bruxelles

125 gr zucchero
125 burro
1/2 limone (succo)
300 gr lamponi
2 uova
2 tuorli

A bagnomaria sciogliere il burro con lo zucchero e il succo di limone, togliere dal fuoco e aggiungere i lamponi. Frullare con il minipimer (alcuni preferiscono anche setacciare, per via dei semini...) rimettere a bagnomaria e aggiungere uova e tuorli leggermente sbattuti e mescolare la crema finchè si addensa (8-10 min).
Versare caldo nei barattoli e far raffreddare prima di conservare in frigorifero.

Questa la ricetta di Santin:

CREMOSO DI FRUTTA

100-150 g zucchero semolato
380 g polpa di frutta
4 uova
5 g gelatina in fogli
130 g burro

Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda; nel frattempo riunite in una casseruola le uova sbattute brevemente, lo zucchero, il burro e la polpa di frutta. Portate a bollore mescolando con una frusta e terminate la cottura immediatamente; strizzate la gelatina dal liquido in eccesso e aggiungetela al composto caldo, mescolando per scioglierla completamente.
Fate raffreddare con l'abbattitore o in una salamoia di acqua e ghiaccio, coprite con la pellicola alimentare a contatto e conservate in frigorifero fino al suo utilizzo. Si mantiene 2 giorni.
NOTA
La quantità di zucchero semolato è variabile in base al tipo di frutta scelta; optate per il quantitativo massimo in caso di frutta particolarmente acida (lamponi, ribes, prugne) mentre per frutta più zuccherina (pesche, pere, fragole) diminuire senza mai scendere al di sotto delle dosi consigliate.

:sad: :)

Re: crema a base di mele? ne conoscete qualcuna?

MessaggioInviato: 12/12/2014, 0:48
da TeresaDeMasi
Grazie mille questa la provo presto e vi racconto. Giusto oggi ho comprato delle annurche che potrebbero essere adatte... :)