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Il Pandoro di Verona

Inviato:
06/12/2014, 20:03
da Betto76
Pandoro
Poolish
Farina forte 150
Acqua 150
Lievito madre pronto 45/50
Da formare e lievitare per 12 ore a 20°C , oppure dare 2 ore a caldo e riporre in frigorifero fino al giorno successivo e da utilizzare riportato a temperatura ambiente per almeno 1, 2 ore.
Emulsione
Burro 180
Burro di cacao 30
Miele 30
Sale 7
Tuorlo 60
Aroma vaniglia
Montare assieme non eccessivamente.
Secondo impasto
Farina forte 160 Impastare tutto assieme al POOLISH
Lievito di birra 15
Burro 120 Lievitare a 28°C fino a triplicazione
Zucchero a velo 40
Fruttosio 20
Impastare tutto assieme al POOLISH Lievitare a 28°C fino a triplicazione
Terzo impasto
Farina forte 300
Zucchero 110
Fruttosio 20
Uova 50
Tuorlo 100
Emulsione
Impastare tutto assieme al secondo impasto tranne l’emulsione che viene aggiunta un poco alla volta a pasta formata
Lasciare puntare per 40 minuti a 28°C.
Dividere negli stampi unti con burro di cacao e far lievitare fino al bordo.
Infornare e cuocere a 160°/165°C per 30/32 minuti circa.
Prima di sfornare lasciare riposare per almeno 2 ore, dopo altre 4/5 ore confezionare.
Re: Il Pandoro di Verona

Inviato:
06/12/2014, 20:08
da Betto76

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Gli stampi ad otto coste vanno imburrati con burro di cacao.
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Re: Il Pandoro di Verona

Inviato:
06/12/2014, 21:03
da paperinik
Belliiii....non so più che fare, troppi input.....
Re: Il Pandoro di Verona

Inviato:
06/12/2014, 21:20
da Betto76
Allora, consiglio, comincia con della buona materia prima, prenditi il tempo occorrente e comincia a piccoli passi, gli accorgimenti vengono piano piano passo dopo passo.
Re: Il Pandoro di Verona

Inviato:
06/12/2014, 22:19
da Betto76
Re: Il Pandoro di Verona

Inviato:
08/12/2014, 23:59
da Betto76
Fatti oggi per il nuovo Natale.

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Il Pandoro di Verona

Inviato:
08/12/2014, 23:59
da Betto76
Chi prova ancora a farli ? [emoji2]
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Re: Il Pandoro di Verona

Inviato:
09/12/2014, 0:14
da paperinik
Super produzione Betto!
Forse riesco a produrmi il lievito madre e partire con il panettone serio venerdì, ci sto lavorando da una decina di giorni. Ciao.
Re: Il Pandoro di Verona

Inviato:
09/12/2014, 1:21
da salutistagolosa
Re: Il Pandoro di Verona

Inviato:
10/12/2014, 16:34
da Betto76
Grazie
Una parte per noi a casa siamo in 5, poi gli altri diventano il regalo natalizio per i parenti.
E devo ancora fare i panettoni al cioccolato nello stampo a stella e i lebkuchen, se riesco e mi rimane tempo anche gli amaretti morbidi.
Vedremo , una cosa alla volta.
[emoji12][emoji12][emoji12]
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Re: Il Pandoro di Verona

Inviato:
10/12/2014, 17:10
da TeresaDeMasi
Io con il pandoro vado questo we, ricetta di zoia dedicata proprio alla panettone zeta che ho in casa: conosci la ricetta? intanto complimenti, vedremo io cosa combinero': mai fatto un pandoro.

Re: Il Pandoro di Verona

Inviato:
10/12/2014, 18:50
da Betto76
Ciao
Allora di Pandoro conosco le ricette di Zoia che sono sul libro Cresci, che sono anche quelle che fece al corso che ho partecipato alla Castalmenti a Brescia nel lontano 2003.
Poi conosco la Ricetta del maestro Morandin, che usa il lievito madre a bagno di acqua.
Differenze: Zoia per il pandoro utilizza le uova ed una biga con lievito compresso oltre al lievito madre, Morandin usa i tuorli e solo lievito madre, di lui conosco la ricetta ed ho le dispense sul procedimento del suo lievito, ma non ho fatto il corso.
io ho fatto una via di mezzo.
Re: Il Pandoro di Verona

Inviato:
15/12/2014, 22:45
da TeresaDeMasi
Non sono ancora riuscita: ancora una volta, sono caduta sul panettone. Francesco Elmi. Appena posso, foto e ricetta. Buon risultato, mi pare. .)
Re: Il Pandoro di Verona

Inviato:
24/12/2014, 11:15
da paperinik
lievito madre sotto rinfreschi da venerdì scorso....vorrei farlo sabato...se trovo sti stramaledetti stampi da pandoro da 1kg...per il burro cacao invece che "cioccolato bianco" mi consigli?
Re: Il Pandoro di Verona

Inviato:
24/12/2014, 12:33
da TeresaDeMasi
Ho fatto quello di Morandin, del gusto e dell'interno vi diro' domani. Ora sta maturando. Facile, nessun grosso problema: tranne staccarlo dallo stampo, forse non ho imburrato bene... consigli?
Sul burro di cacao: è la prima volta che lo uso, non ero mai riuscita trovarlo prima. Ma devo dire la verità il sapore mi ha un po' deluso: mi aspettavo più carattare: invece mi è sembrato un grasso piuttosto insapore

Per cui, onestamente, io andrei di cioccolato bianco. Come fa per esempio, messa a punto da persona che ritengo molto ma molto brava.
Detto questo, il mio pandoro. Accontentatevi per ora della foto da cellulare.

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