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Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda paperinik » 18/02/2015, 12:30

Vorrei rifarle sostituendo il burro con lo strutto dato che lo avevo preso dal mio macellaio di fiducia, per fare le pastiere. Secondo voi rimane invariata la quantità rispetto al burro?
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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda TeresaDeMasi » 18/02/2015, 14:01

paperinik ha scritto:Vorrei rifarle sostituendo il burro con lo strutto dato che lo avevo preso dal mio macellaio di fiducia, per fare le pastiere. Secondo voi rimane invariata la quantità rispetto al burro?


No, lo strutto è 100 per cento grassi, il burro è 82 per cento grassi e il resto -più omeno - liquidi. Vanno ricalcolati gli ingredienti su queste basi.
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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda MariaRomano » 19/02/2015, 14:24

Non vorrei andare OT, ma solo dirvi che ho provato a "sfogliare" l'impasto delle graffe o zeppole, facendo i cronuts ed anche a formarlo a cornucopia o cannoli (sia l'impasto sfogliato che quello base) avvolgendolo a strisce intorno alle apposite forme di latta e che il risultato mi pare accettabile :)
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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda bond » 19/02/2015, 14:48

io le ho fatte ieri e sono state divorate dai present, ne ho salvate solo 2 per le nipotine: ottime !! Le nipoti le hanno mangiate da qualche minuto leggermente riscaldate al microonde e le hanno trovate buonissime !!!
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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda TeresaDeMasi » 19/02/2015, 17:24

Belle anche le tue Bond... vero che è un impasto sofficissimo? :) Che farina hai usato?
Maria, non hai una foto in sezione? per vedere la sfogliatura?
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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda salutistagolosa » 19/02/2015, 20:39

MariaRomano ha scritto:Non vorrei andare OT, ma solo dirvi che ho provato a "sfogliare" l'impasto delle graffe o zeppole, facendo i cronuts ed anche a formarlo a cornucopia o cannoli (sia l'impasto sfogliato che quello base) avvolgendolo a strisce intorno alle apposite forme di latta e che il risultato mi pare accettabile :)

ti prego Maria, le metti in Ricette?! Incidentalemnte, almeno a Londra i cronuts spopolano!
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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda Cat » 21/02/2015, 12:00

Ho fatto un quarto di impasto e le ho fatte quasi tutte senza buco perché le volevo farcire con la crema. Era da tanto che non facevo dolci di questo tipo e credo che non sarebbe stato male farle lievitare un po' di più. Comunque è un bell'impasto, sono molto soffici :)

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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda TeresaDeMasi » 21/02/2015, 17:18

senza buco, come sono venute? te lo chiedo perche' le mie erano un po' crude all'interno, e pensavo che questa ricetta non fosse adatta per questo tipo di preparazione. Ma probabilmente, anche questo è colpa della temparatura sbagliata in frittura... :oops:
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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda Cat » 22/02/2015, 10:45

Di quelle senza buco non ho foto, ma mordendole si vedeva che dentro erano ben cotte. Penso anche io che nel tuo caso il problema sia stato causato dalla temperatura troppo alta :)
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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda rimmel » 09/05/2016, 14:57

Ieri per la festa della mamma ho deciso di regalarmi le graffe di Francesco Guida visto che recentemente ho assaggiato proprie le sue. Ho fatto metà dose ed ho seguito la ricetta passo passo, ho cambiato solo la formatura non ho usato il mattarello perchè non riesco a stendere l'impasto in maniera omogenea e lo rovino,ho fatto i filoncini e formate a ciambella. Secondo me sono venute benissimo, gonfie e leggere. grazie per la ricetta.
Le foto forse non rendono molto ma sono state fatte con il cellulare prima dell'assalto.
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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda TeresaDeMasi » 11/05/2016, 11:11

Veramente, le foto rendono. Rendono assai. :D
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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda salutistagolosa » 11/05/2016, 12:55

bellissime! Una nota sulla formatura delle ciambelle - svariati anni fa lessi sull'Hamelman mi pare ch per fare le bagels lui diceva di fare l'impasto necessario in palline, schiacciarlo leggermente, poi infilarci un dito con decisione per bucare, e poi con il dito dentro ruotare fino a fare aprire il buco a forma di ciambella - e' molto semplice, e funziona :-)
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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda rimmel » 11/05/2016, 13:16

TeresaDeMasi ha scritto:Veramente, le foto rendono. Rendono assai. :D

grazie :)
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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda rimmel » 11/05/2016, 13:17

salutistagolosa ha scritto:bellissime! Una nota sulla formatura delle ciambelle - svariati anni fa lessi sull'Hamelman mi pare ch per fare le bagels lui diceva di fare l'impasto necessario in palline, schiacciarlo leggermente, poi infilarci un dito con decisione per bucare, e poi con il dito dentro ruotare fino a fare aprire il buco a forma di ciambella - e' molto semplice, e funziona :-)

Grazie,provato anche questo tipo di formatura ma alla fine ho scelto i filoncini.
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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida

Messaggioda amantecucina » 16/05/2016, 9:14

Che buone, proverò a farle anche io!
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