Pagina 1 di 1
Le prime fragole buone di stagione... quali ricette?
Inviato:
09/03/2015, 14:50
da TeresaDeMasi
Al mercato trovo le fragole lucane: dolcissime, croccanti e profumate. E neanche care. Per cui mi chiedevo: quali sono le ricette assolutamente da non perdere, a base di fragole?
- fragole.jpg (73.87 KiB) Osservato 14280 volte
Io pensavo di organizzarmi per le marmellate. Di sicuro, vorrei farne una al balsamico, ma mi tentava anche qualche spezia... ma quale? E poi, un azzardo con il salato, che non sia il risotto alle fragole? che non mi piaceva manco quando andava di moda, confesso...
Re: Le prime fragole buone di stagione... quali ricette?
Inviato:
09/03/2015, 17:48
da PMF
Per la confettura aspetterei un poco, più avanti nella stagione. Mi astengo dal giudicare le "marmellate con" che tanto impazzano, in virtù del V emendamento. Questa estate le abbiamo trovate sul campo, raccolte per noi, e i tre vasetti che ne son venuti fuori profumano ancora di fragole fresche...
Re: Le prime fragole buone di stagione... quali ricette?
Inviato:
09/03/2015, 18:11
da TeresaDeMasi
Certo che aspetto, per la confettura, ci mancherebbe. Ma intanto mi organizzo e mi programmo il lavoro.
Re: Le prime fragole buone di stagione... quali ricette?
Inviato:
09/03/2015, 20:17
da Jamie
Io le ho prese al mercato lunedì scorso, della basilicata, ed erano diciamo buonine, durette e sufficientemente dolci, ma con un retrogusto amarognolo non proprio piacevole. Poi sabato le ho prese all'esselunga, sempre della basilicata, ed erano pessime. Dure e amare, mezza confezione sta prendendo la via del rusco.
Ah, le fragole favetta di Terracina... sono proprio un'altra roba...quanto mi mancano
Re: Le prime fragole buone di stagione... quali ricette?
Inviato:
10/03/2015, 11:22
da PMF
Proprio ieri sera, all'ape del lunedì, trovo risposta alla seconda domanda: il crostino sul banco del bar, con il solito formaggino simil-caprino cremoso spolverato di pepe, era deorato in centro con la mezza fragola e goccina di balsamico. Onestamente non l'ho trovato irresistibile, devo essere sincero.
Re: Le prime fragole buone di stagione... quali ricette?
Inviato:
10/03/2015, 14:41
da salutistagolosa
se sono buone io sarei tentata da un aspic, oppure dal , che mi ero segnata. E le fragole semicandite di cansado pure se sono buone io le proverei, e' un metodo che le lascia praticamente intere, e le puoi poi usare per tutto. Sul salato non saprei pero'.
Re: Le prime fragole buone di stagione... quali ricette?
Inviato:
14/03/2015, 23:30
da elena.spa
Polpo lessato, cipollotto bianco scottato e ridotto a fili, olio, sale, pepe bianco, aceto balsamico e fragole. Se non scandalizza l'abbinamento è da provare.
La prima volta che me l'hanno proposto in una trattoria ho sgranato gli occhi, ma una volta provato l'ho richiesto molte altre volte e poi ho iniziato a farlo anche a casa, visto che è veramente facile da fare.
Re: Le prime fragole buone di stagione... quali ricette?
Inviato:
15/03/2015, 18:57
da TeresaDeMasi
Ma dai...
Potrei persino provlarlo. Pero' devo chiederti non tanto la ricetta, quanto la foto: credo che il segreto sia tutto nell'equilibrio e nel rapporto tra le quantità degli ing
redienti. Quindi... VEDERE!!! :d
Re: Le prime fragole buone di stagione... quali ricette?
Inviato:
15/03/2015, 20:11
da elena.spa
Ho trovato una foto fatta l'anno scorso.
- polpo fragole.jpg (56.79 KiB) Osservato 14114 volte
Re: Le prime fragole buone di stagione... quali ricette?
Inviato:
15/03/2015, 20:50
da TeresaDeMasi
Quindi, le fragol, messe in ultimo: belle croccanti, vero? proporzione, per un polpo medio? quante fragole, e quanto cipollotto? e questo, scottato come? in acqua?
Re: Le prime fragole buone di stagione... quali ricette?
Inviato:
15/03/2015, 21:14
da elena.spa
Si, le fragole devono essere belle sode, messe prima di condire il tutto, e ad occhio per un polpo ne metto circa 6/7. Il cipollotto lo butto intero in acqua leggermente salata, lo scotto per 3 - 5 minuti, e uno volta scolato lo taglio per il lungo.
Re: Le prime fragole buone di stagione... quali ricette?
Inviato:
21/03/2015, 11:17
da haneeya
Da una prima lettura mi sono venute in mente alcune cose che mi paiono indispensabili: innanzitutto, la pasta frolla deve essere talmente elastica da essere stesa molto sottile. Il modo migliore per ottenerla è quella descritta qui, con lo smartellamento dell'impasto. come descritto qui:
Re: Le prime fragole buone di stagione... quali ricette?
Inviato:
22/03/2015, 0:37
da salutistagolosa