Pagina 1 di 1
oreo ... prima prova biscotto

Inviato:
19/04/2015, 17:31
da Smpiu
ho trovato varie ricette in rete e ho inziato con questa:

- oreo di silvia.jpg (41.26 KiB) Osservato 33245 volte
200 gr farina 00
120 gr burro
60 gr cacao amaro
80 gr zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
l'ho presa da qui:
ho messo nel frullatore burro e farina... poi cacao e zucchero (ma a velo) e sale... e poi ho aggiunto un ovo frullanto fino a creare un impasto sodo...
in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti...
molto buoni (dicono ...) ma differenti dall' originale... continuo le prove

Re: oreo ... prima prova biscotto

Inviato:
19/04/2015, 18:00
da TeresaDeMasi
questa mi pare sostanzialmente una frolla al cacao... nella foto sembravano bluastri e non marroni. Pensavo avessi fatto altro, in verità... ma il colore degli oreo veri, da cosa è dato? Mai assaggiato uno mi hanno fatto sempre un po' senso..

Re: oreo ... prima prova biscotto

Inviato:
19/04/2015, 18:14
da Smpiu
è dato dal cacao... credo... quelli che compro io sono marrone scurissimo il biscotto e la cremina è bianca... i ragazzi li adorano perchè a te fanno senso?
Re: oreo ... prima prova biscotto

Inviato:
19/04/2015, 18:55
da TeresaDeMasi
Perche' li ho visti sempre neri, più che marroni.

Re: oreo ... prima prova biscotto

Inviato:
19/04/2015, 20:56
da Smpiu
ricetta finale di oggi promossa a pieni voti... :
200 gr farina 00
120 gr burro
60 gr cacao amaro
200 gr zucchero a velo
1 uovo intero e 1 albume
2 cucchiaini di estratto di vaniglia home-made
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
la prossima volta li farò solo albume e poi proverò olio di riso addensato con lecitina... per alleggerire la ricetta... altre due prove...
ma prima devono consumare quelli preparati oggi
Re: oreo ... prima prova biscotto

Inviato:
19/04/2015, 21:36
da salutistagolosa
ma la cremina come la fai?
Re: oreo ... prima prova biscotto

Inviato:
20/04/2015, 11:18
da TeresaDeMasi
ecco, questo il colore che avevo in mente e di cui dicevo che mi faceva un po' senso: troppo nero, per essere solo cacao... non vi pare? aggiungono anche coloranti? Mai assaggiati, quindi sono un frollino, semplicemente?

- oreo.jpg (50.47 KiB) Osservato 33165 volte
ps. un pizzico di lievito, non migliorerebbe la consistenza?
Re: oreo ... prima prova biscotto

Inviato:
20/04/2015, 11:25
da Smpiu
Re: oreo ... prima prova biscotto

Inviato:
20/04/2015, 11:32
da TeresaDeMasi
Pardon, mi era sfuggito il lievito. Mi pare che nel forum ci siano ricette di frollini, ora devo portare irene dal dottora ma magari poi ci guardo. O ci guarda salutista, che con le ricerche è molto più brava di me.

Re: oreo ... prima prova biscotto

Inviato:
20/04/2015, 16:27
da PMF
Sul colore scuro non mi farei tanti problemi Teresa: dipende dal cacao, e se il cacao è di prima qualità, rende un colore scurissimo anche in quantità assai modeste.
Poi succede che le foto non rendano, proprio a causa delal tonalità scura, che le digitali tendono a modificare.
Re: oreo ... prima prova biscotto

Inviato:
20/04/2015, 19:38
da salutistagolosa
si si, concordo sul colore del cacao, puo' pure prendere al violaceo scurissimo.
Per quanto riguarda la ricetta - ho cercato un po' in siti di lingua inglese, e mentre le proporzioni variano, quello che sembra non variare e' il procedimento: niente sabbiatura, ma montata del burro con lo zucchero, poi uova, e poi farina/cacao. Toccherà' fare il confronto!
Per quanto riguarda la cremina, ho visto sia creme al burro, sia fondant alla vaniglia.
Re: oreo ... prima prova biscotto

Inviato:
20/04/2015, 23:37
da TeresaDeMasi
A me, hanno segnalato questa: come vi sembra voi che li avete assaggiati?
http://smittenkitchen.com/blog/2007/05/ ... s-of-milk/
Re: oreo ... prima prova biscotto

Inviato:
26/04/2015, 11:28
da Smpiu
io non li ho assaggiati...

... ma ora appena pauso con la normoproteica... assaggio... li metto in lista .... perchè io ho una lista delle cose che devo provare nella pausa della dieta... ahahah . un bacione a tutti/e