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Creme caramel e latte alla portoghese

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Creme caramel e latte alla portoghese

Messaggioda Beginner » 02/07/2015, 21:34

Sapete per caso quale è la differenza tra i due dolci?
Ho letto in giro che per molti si tratta dello stesso dolce ma io sono convinto che non sia così. Per me le consistenze fra i due sono molto diverse, anche se gli ingredienti dovrebbero essere gli stessi. Ero alla ricerca di una ricetta per latte alla portoghese.
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Re: Creme caramel e latte alla portoghese

Messaggioda PMF » 03/07/2015, 10:01

Prima di perderti nelle millemila ricette/versioni/reinterpretazioni che puoi trovare in rete, direi di partire dalle basi:
"Latte alla portoghese", ricetta #693 del Sacro Testo (aka Artusi)
Il libro dell'Artusi, per chi non ce l'ha (e chi non ce l'ha? ) è comodamente disponibile in rete, formato pdf o quel-che-volete
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Re: Creme caramel e latte alla portoghese

Messaggioda Beginner » 04/07/2015, 15:56

in effetti l'Artusi consiglia di usare per lo più tuorli, e questo potrebbe essere il motivo della diversa consistenza rispetto al creme caramel che, almeno nella ricetta che uso io, è fatto invece da uova intere.

Comunque il latte alla portoghese che dico io ha pure la crosticina in superficie.
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Re: Creme caramel e latte alla portoghese

Messaggioda TeresaDeMasi » 08/07/2015, 10:49

Beginner ha scritto:in effetti l'Artusi consiglia di usare per lo più tuorli, e questo potrebbe essere il motivo della diversa consistenza rispetto al creme caramel che, almeno nella ricetta che uso io, è fatto invece da uova intere.

Comunque il latte alla portoghese che dico io ha pure la crosticina in superficie.


Paolo, metteresti la tua ricetta? Ho pure il cannello per il gas da testare. :D
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Re: Creme caramel e latte alla portoghese

Messaggioda PMF » 09/07/2015, 10:35

TeresaDeMasi ha scritto:Paolo, metteresti la tua ricetta? Ho pure il cannello per il gas da testare. :D


Quella di Artusi! Le rarissime volte che mi metto a farlo, è la ricetta indicata dell'Artusi
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