Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Glassa al cioccolato croccante ma... fruttata (?)

Una Cucina Grande, dove stare in tanti a parlare di tutto.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Glassa al cioccolato croccante ma... fruttata (?)

Messaggioda Jherico96 » 20/07/2015, 19:37

Ok premetto di essere totalmente negato con dolci ma son riuscito a mettere in pratica un po' di tutorial presi su internet per fare qualcosa di carino per la mia ragazza, Mi manca solo la glassa al cioccolato croccante, so che per farla croccante dovrei solo usare il cioccolato ma ho voluto provare a farla aggiungendo un estratto di mirtilli (non so se lo posso definire estratto, l'ho fatto facendoli cuocere con un po' di zucchero e prendendo solo il liquido) solo che come potrete aspettarvi non è affatto croccante T.T
Qualcuno ha qualche idea su come posso fare o sono senza speranze? (il sapore comunque è stupendo ahah)

Grazie mille in anticipo ^.^

P.S. ho usato una barretta di cioccolato al latte, magari anche questo ha contribuito (?)
Jherico96
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 20/07/2015, 19:34

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Glassa al cioccolato croccante ma... fruttata (?)

Messaggioda salutistagolosa » 20/07/2015, 22:56

ciao e benvenuto! In primo luogo, che cosa intendi per glassa croccante? In genere con "glassa" ci si riferisce a qualche cosa di lucido - in pratica la vuoi ricoperta come fosse un cioccolatino? perché' in quel caso dovresti prima temperare la cioccolata, che pero' non e' un'operazione proprio semplicissima.

Se vuoi una bella glassa lucida più' tradizionale, ce ne sono tante qui - potresti dare un'occhiata alla glassa a specchio di Faggiotto: che cosa ci volevi rivestire?
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia

Re: Glassa al cioccolato croccante ma... fruttata (?)

Messaggioda TeresaDeMasi » 30/07/2015, 17:30

io seccherei della frutta, la polverizzerei e la aggiungerei alla glassa. :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)


Torna a Discorsi in Cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code