Pane alle noci

Ri-ciao.
Stavolta volevo farvi vedere il risultato di una mia ricetta, ottenuta modificando in maniera piuttosto "pesante" quela descritta nell'obriobrioso libretto d'uso del mio Amstrad.
[img=http://img137.exs.cx/img137/7171/paneallenoci8jd.jpg]
E questa è la ricetta:
--------
Pane alle noci
- 15 gr. di lievito di birra;
- ½ cucchiaino scarso di zucchero;
- 100 gr. di acqua tiepida;
- 1 cucchiaio di farina.
Mettere il lievito, sbriciolato, e lo zucchero con 100 g di acqua e un cucchiaio di farina. Avviare la macchina per uno-due minuti, in modo da formare una pastella, e spegnere. Lasciare lievitare per mezz'ora circa.
- 1 tazza di acqua (240 ml);
- 2 cucchiai di olio;
- 2 cucchiaini di miele;
- 1,5 cucchiaini di sale;
- ¼ di tazza di semi di girasole;
- ¼ di tazza di noci spezzettate grossolanamente;
- 3 tazze di farina (570 gr.) (compresa ½ tazza di Manitoba)
Far partire il programma FRANCESE ed attenderne il risultato. Lievita molto, diventando enorme e molto soffice.
------
Forase è diventata eccessivamente alto e forse troppoo soffice, ma il gusto è una favola!
Sapete per caso come posso limitarne la lievitazione (considerate la mia imbranataggine con la lievitazione)?
Grazie, bella gente!
Paolo.
PS: perchè, pur avendo aggiunto una foto al mio login, mom appare al fianco dei miei posts?
Stavolta volevo farvi vedere il risultato di una mia ricetta, ottenuta modificando in maniera piuttosto "pesante" quela descritta nell'obriobrioso libretto d'uso del mio Amstrad.
[img=http://img137.exs.cx/img137/7171/paneallenoci8jd.jpg]
E questa è la ricetta:
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Pane alle noci
- 15 gr. di lievito di birra;
- ½ cucchiaino scarso di zucchero;
- 100 gr. di acqua tiepida;
- 1 cucchiaio di farina.
Mettere il lievito, sbriciolato, e lo zucchero con 100 g di acqua e un cucchiaio di farina. Avviare la macchina per uno-due minuti, in modo da formare una pastella, e spegnere. Lasciare lievitare per mezz'ora circa.
- 1 tazza di acqua (240 ml);
- 2 cucchiai di olio;
- 2 cucchiaini di miele;
- 1,5 cucchiaini di sale;
- ¼ di tazza di semi di girasole;
- ¼ di tazza di noci spezzettate grossolanamente;
- 3 tazze di farina (570 gr.) (compresa ½ tazza di Manitoba)
Far partire il programma FRANCESE ed attenderne il risultato. Lievita molto, diventando enorme e molto soffice.
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Forase è diventata eccessivamente alto e forse troppoo soffice, ma il gusto è una favola!
Sapete per caso come posso limitarne la lievitazione (considerate la mia imbranataggine con la lievitazione)?
Grazie, bella gente!
Paolo.
PS: perchè, pur avendo aggiunto una foto al mio login, mom appare al fianco dei miei posts?