RISULTATO

Inviato:
23/01/2005, 20:23
da Zorro
Ho fatto come avevo detto, l'aspetto è ottimo la lievitazione è stata buona ma purtroppo il pane ha appena appena un retrogusto asprino penso sia la lievitazione troppo lunga.
CHIEDO CONSIGLIO.
Per dare più forza al lievito ho aggiunto un'po' di malto, anziche' zucchero e secondo me ne ha risentito anche il sapore, secondo voi e' meglio usare lo zucchero, il miele, il malto oppure niente?
Premetto che adesso il mio lievito lo conservo nel congelatore e chiaramente ha bisogno di riprendere forza.
Nella prova fatta con due rifreschi dopo lo scongelamento e con l'aggiunta di malto ad ogni rinfresco è tornato bello forte ma come detto sopra non mi soddisfa il sapore.
ESPERTI AIUTO
misha

Inviato:
23/01/2005, 22:34
da misha
concordo pienamente. dall'alto della mia ignoranza oggi ho panificato con semola rimacinata, manitoba e grano saraceno. la prima lievitazione e' stata buona, la seconda ottima la terza uno schifo. Risultato: che il pane e' cresciuto poco (sicuramente il grano saraceno non aiuta infatti avevo fatto delle lievitazioni in piu' appositamente per vedere l'effetto) ma inoltre il pane ha quel retrogusto acidulo dovuto naturalmente alla troppa lievitazione.
insomma era un esperimento e come tale da non ripetere.