Re: lievito naturale: AIUTO ! ! !

Inviato:
05/06/2008, 15:58
da haron2
Buongiorno, mi presento, mi chiamo Anna e abito in provincia di Bergamo. Lavoro a Milano.
Ho letto i vostri messaggi sul lievito madre, ho già provato a farlo, con la ricetta delle sorelle simili, ho buttato tutto.
Ora ci riprovo, poi vi faro' sapere.
Grazie.
Anna
Re: lievito naturale: AIUTO ! ! !

Inviato:
05/06/2008, 23:52
da cinzietta
mi attacco qui perchè ho un il dubbio anzi più di uno:
1) ho un blob da 1 kg di lievito madre in frigorifero. Posso usarlo tutto per farci una focaccia o una pizza? evidentemente aggiungerei solo un pò di sale e un pò di olio e magari acqua per ammorbidirlo ancora un pò.
2) nelle ricette quasi sempre viene citato ad esempio "150gr. di lievito madre rinfrescato 2 volte"
questo vuol dire che io ho il mio bel lievito, rinfresco-riposo3orefuorifrigo-rinfresco-prelevo i 150gr e lo uso?
Lo so magari in giro per il forum le risposte ci sono, ma credetemi ho letto tutti gli argomenti linkati da salutista ma la risposta a queste due domande io non l'ho trovata...ma è anche vero che sono un pò talpa...