cioccolato bianco

Inviato:
02/02/2005, 10:13
da Zorro
In effetti io ho utilizzato il cioccolato bianco nel pandoro e funziona. Basta prendere un cioccolato dove il burro di cacao è ai primi posti tra gli ingredienti.
Temo però che nel mio caso non sia sufficiente a rendere il prodotto molto molto soffice.

Inviato:
02/02/2005, 11:11
da salutistagolosa
ok, fatemi fare la salutista: a parita' di peso il burro e' meno grasso dell'olio, perche' contiene acqua, per cui mentre
1 g. olio=1 g. grasso, e' vero che
1 g. burro=0.8g grasso
Pero' magari di olio uno ne mette meno. In piu', il burro contine grassi saturi, l'olio grassi insaturi. Pero' nella cottura (con l'aumento della temperatura) i grassi insaturi diventano saturi, quindi volendo fare i salutisti si dovrebbe mangiare solo olio a crudo.
Concordo con l'opinione negativa sulla margarina: i grassi idrogenati sono un no no per la salute (li idrogenano credo per renderli un po' piu' solidi): "Meglio un giorno da burro che cento da margarina"!
oops, mi cade la crema dalla bomba fritta... :wink: