girelle

Girelle all'uvetta, cacao e cannella
ingredienti:
250 gr farina+120 gr a parte
1 pizzico di sale
1 cubetto lievito di birra
40 gr zucchero
40 gr margarina fusa
1/2 cucchiaio d'olio
185/200 cc di latte caldo
1 fialetta aroma vaniglia
Farcitura
60 gr margarina morbida
30 gr zucchero
cacao, cannella, mandorle a fette, uvetta
Per decorazione
zucchero a velo, acqua calda, palline colorate
Procedimento
Sciogere il lievito con un po' di latte caldo e 2 cucchiaini di zucchero, mescolare e lasciare lievitare per 15 minuti.
Mettere la farina in una ciotola con sale e zucchero ed agiungere al preimpasto illievito sciolto, l'olio, il latte, la margarina fusa e sbattere con lo sbattitore sino a quando l'impasto fa le bolle, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.Lavorare l'mpasto con 120 gr.di farina, fino a quando diventi molto morbido ma non appicicoso, se necessario agg. un pò di farina. stendere l'impasto in un rettangolo sottile e farcire con la margarina morbida spalmandola sulla sfoglia, cospargere di cacao, metterlo dentro un colino, fare lo stesso con zucchero e la cannella, agg. l'uvetta e le mandorle.
Arrotolare l'impasto dalla parte più larga e tagliare dei dischi larghi 1 o 2 cm. mettere le girelle dentro a pirottini di carta ed appoggiarle su una teglia (meglio 2 sovrapposte così non bruciano sotto) lasciare lievitare 15 o 20 min. cuocere in forno 180° 15 - 20 min.
Glassare:Sciogliere lo zucchero a velo con poca acqua calda deve rimanere molto cremoso, aggiungere a piacere del colorante, quando le girelle sono fredde spennellarle con la glassa e cospargere di palline colorate.
Nota del moderatore
Devi farci la cortesia di continuare la correzione della ricetta con lo stile che ho adottato io sopra... e, valga una volta per tutte e per tutti: la prossima volta, foss'anche la ricetta della setteveli postata direttamente da Luca Mannori, io cancello! va bene?
chiedo umilmente scusa
ho scaricato dalla mia cartella , un pò gigantesca come ricetta
prometto di non sbagliare piùùùù
ciao da MaMis
ingredienti:
250 gr farina+120 gr a parte
1 pizzico di sale
1 cubetto lievito di birra
40 gr zucchero
40 gr margarina fusa
1/2 cucchiaio d'olio
185/200 cc di latte caldo
1 fialetta aroma vaniglia
Farcitura
60 gr margarina morbida
30 gr zucchero
cacao, cannella, mandorle a fette, uvetta
Per decorazione
zucchero a velo, acqua calda, palline colorate
Procedimento
Sciogere il lievito con un po' di latte caldo e 2 cucchiaini di zucchero, mescolare e lasciare lievitare per 15 minuti.
Mettere la farina in una ciotola con sale e zucchero ed agiungere al preimpasto illievito sciolto, l'olio, il latte, la margarina fusa e sbattere con lo sbattitore sino a quando l'impasto fa le bolle, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.Lavorare l'mpasto con 120 gr.di farina, fino a quando diventi molto morbido ma non appicicoso, se necessario agg. un pò di farina. stendere l'impasto in un rettangolo sottile e farcire con la margarina morbida spalmandola sulla sfoglia, cospargere di cacao, metterlo dentro un colino, fare lo stesso con zucchero e la cannella, agg. l'uvetta e le mandorle.
Arrotolare l'impasto dalla parte più larga e tagliare dei dischi larghi 1 o 2 cm. mettere le girelle dentro a pirottini di carta ed appoggiarle su una teglia (meglio 2 sovrapposte così non bruciano sotto) lasciare lievitare 15 o 20 min. cuocere in forno 180° 15 - 20 min.
Glassare:Sciogliere lo zucchero a velo con poca acqua calda deve rimanere molto cremoso, aggiungere a piacere del colorante, quando le girelle sono fredde spennellarle con la glassa e cospargere di palline colorate.
Nota del moderatore
Devi farci la cortesia di continuare la correzione della ricetta con lo stile che ho adottato io sopra... e, valga una volta per tutte e per tutti: la prossima volta, foss'anche la ricetta della setteveli postata direttamente da Luca Mannori, io cancello! va bene?
chiedo umilmente scusa




ciao da MaMis