cornetti croccanti con ripieno di ricotta

Buongiorno a tutti!
Guardo spesso la mattina presto la trasmissione su Sky In tavola e ho provato questa ricetta.
Cornetti croccanti ripieni di ricotta.
Ingredienti:
Per i cornetti:
Farina 50 g.
Burro ( morbido) 50 g.
Zucchero a velo 50 g.
Chiare d’uovo 50 g.
Vanillina ½ cucchiaino
Per il ripieno:
ricotta 50 g.(il cuoco ha usato ricotta di pecora ma va bene anche quella vaccina)
zucchero a velo 100 g.
cognac 2 cucchiai
Procedimento:
lavorare il burro con la frusta,aggiungere lo zucchero a velo ed amalgamare bene.
Agiiungere man mano le chiare d’uovo (temperatura ambiente) e quando sono ben amalgamati questi ingredienti aggiungere la farina .
Far riposare l’impasto un paio d’ore.
Stendere con una spatola questo impasto, formando dei cerchi di spessore sottile e regolare ,su di un foglio di carta oleata(io ho usato carta da forno) e infornare in forno già caldo a 180°,non ventilato,per 4 – 5 minuti
Appena pronti prenderli (attenzione scottano!)uno alla volta e formare rapidamente i cornetti fermandoli sotto il bordo di un piatto(l’impasto si solidifica rapidamente).
Riempirli con il ripieno ,che non deve essere troppo molle,e decorare a piacere.
Io li ho riempiti anche con la mousse al cioccolato e decorati con zucchero a velo e panna montata.
Mi è piaciuta tanto e voglio dividerla con voi!
Ho fatto la foto spero renda bene!
La ricotta che avevo era freschissima quindi a me l'impasto era un pò troppo morbido ma lo hanno divorato senza notare questo difettuccio gli Unni di casa mia!
Abbracci
Angela
Guardo spesso la mattina presto la trasmissione su Sky In tavola e ho provato questa ricetta.
Cornetti croccanti ripieni di ricotta.
Ingredienti:
Per i cornetti:
Farina 50 g.
Burro ( morbido) 50 g.
Zucchero a velo 50 g.
Chiare d’uovo 50 g.
Vanillina ½ cucchiaino
Per il ripieno:
ricotta 50 g.(il cuoco ha usato ricotta di pecora ma va bene anche quella vaccina)
zucchero a velo 100 g.
cognac 2 cucchiai
Procedimento:
lavorare il burro con la frusta,aggiungere lo zucchero a velo ed amalgamare bene.
Agiiungere man mano le chiare d’uovo (temperatura ambiente) e quando sono ben amalgamati questi ingredienti aggiungere la farina .
Far riposare l’impasto un paio d’ore.
Stendere con una spatola questo impasto, formando dei cerchi di spessore sottile e regolare ,su di un foglio di carta oleata(io ho usato carta da forno) e infornare in forno già caldo a 180°,non ventilato,per 4 – 5 minuti
Appena pronti prenderli (attenzione scottano!)uno alla volta e formare rapidamente i cornetti fermandoli sotto il bordo di un piatto(l’impasto si solidifica rapidamente).
Riempirli con il ripieno ,che non deve essere troppo molle,e decorare a piacere.
Io li ho riempiti anche con la mousse al cioccolato e decorati con zucchero a velo e panna montata.
Mi è piaciuta tanto e voglio dividerla con voi!
Ho fatto la foto spero renda bene!

La ricotta che avevo era freschissima quindi a me l'impasto era un pò troppo morbido ma lo hanno divorato senza notare questo difettuccio gli Unni di casa mia!

Abbracci
Angela