
Proviamo con la pizza?
Per preparare una buona pizza non e' assolutamente necessario usare un'impastatrice. Anche a mano, può esseree
ottenuto un ottimo risultato: sono sufficienti un po' di tempo e pazienza.
Servono:
un grosso recipiente dove impastare, (un ciotolone, per esempio) in cui aggiungere nell'ordine
- Acqua
- Lievito di birra
- Farina (poco alla volta)
- Sale marino (fino, meglio se prima sciolto in acqua e aggiunto dopo una decina di minuti)
Si inizia a mescolare aggiungendo la farina all'acqua e mescolando - all'inizio - con una mano "a cucchiaio". Una volta
aggiunta tutta la farina, e che questa sia stata completamente assorbita dall'acqua, si rovescia il contenuto della
ciotola sul piano di lavoro e si continua ad impastare
fino a quando la massa di pasta sarà diventata tanto elastica da non appiccicarsi piu' alle mani.
Si lascia quindi riposare per 5 min. e poi lo si divide in porzioni (palline) che verranno poi messe a lievitare fino all'utilizzo.
Suggerimenti? Correzioni?
