Ciao Ros,
anch'io l'ho trovato il libro in questione, a Milano alla libreria Hoepli dove hano un reparto solo di libri di questo genere, quello che mi ha bloccato dall'acquistarlo sono stati: il prezzo (circa 100€) e la tecnicità di quello che viene spiegato però devo dire che la mia analisi è stata piuttosto superficiale (quello che si può capire sfogliando un libro in 10 minuti) dunque vorrei sapere da te se anche per un neofita totale della pasta lievitatat vale la pena acquistarlo o se è meglio partire da libri meno tecnici.
Inoltre colgo l'occasione che mi da il tuo tread per consigliare altri libri che ho avuto il piacere di vedere alla stessa Hoepli e che mi sono sembrati fantastici:
-COME MUSICA, Elementi di pasticceria L.Mannori ( non ha bisogno di presentazioni, credo, cmq per ulteriori info guardate la sezione laboratorio TORTA SETTEVELI e capirete da soli di cosa parlo, STUPENDO)
-DESSERT DESSERT DESSERT Saracino, pastorelli e Laghi Simile al libro di Mannori, ci sono dei dolci montati spettacolari, Veramente Bello)
-LA PASTICCERIA SVIZZERA + IL PRODOTTO IDEALE Chiriotti editori questi libri devono andare in coppia in quanto sul primo sono presenti le ricette (dal pane ai dolci mignon dalle torte a biscotteria) e nel secondo errori comuni e risultati dei vari errori con foto. Inoltre in tutti e due i libri sono presenti sezioni che spiegano molto approfonditamente gli impasti di base e avanzati con spiegazioni sui bilanciamenti di materia grassa e liquidi rispetto alla farina, gli errori più comuni etc Veramente completi valgono i soldi spesi (NON POCHI 80€ a libro)
-SCIENZA E TECNICA DEL SEMIFREDDO ARTIGIANALE / GELATO ARTIGIANALE Chiriotti editori: Due strumenti fondamentali per chi ama il semifreddo/gelato e si dedica alla produziona artigianale degli stessi. Ampia sezione teorica in cui vengono spiegate tutte le basi di chimica alla base della produzione + tantissime ricette di facile o meno facile produzione.
Per chi ha familiarità con altre lingue invece trovo fantastici:
-PACO TORREBLANCA libro dell'omonimo pasticcere spagnolo (libro in spagnolo) maestro assoluto
-GRAND LIVRE DE CUISINE DESSERT ET PATISSERIE di Alain Ducasse, non credo che questo nome abbia bisogno di presentazioni cmq uno dei più famosi e importanti cuochi al mondo in assoluto
-BAKING AND PASTRY: MASTERING THE ART AND CRAFT libro su cui studiano gli alunni del famoso CULINARY INSTITUTE OF AMERICA (omnicomprensivo dal pane alle torte montate, dagli impasti di base alle glasse, dai dessert al piatto ai principi di decorazione etc...)
-PROFESSIONAL BAKING (molto simile al precedente)
per ulteriori informazioni potete visitare i seguenti siti internet:
http://www.hoepli.it
http://www.amazon.com/exec/obidos/searc ... 58-9974520
http://www.chiriottieditori.it
scusate se vi ho tediato e spero di esservi stato utile, ciao