Pasta all'amatriciana :
ingredienti:
pasta formato Bucatini o Spaghetti
pancetta dolce tagliata a cubetti ( reperibile già confezionata)
una cipolla
salsa di pomodoro
un goccio di vino rosso ( facoltativo)
sale
pepe
mezzo peperoncino rosso ( facoltativo)
olio evo
parmigiano grattuggiato
Preparazione
Tagliare a piccoli tocchi la cipolla, lasciarla imbiondire nell'olio evo.
Unire la pancetta , lasciare rosolare a dovere . Sfumare con un goccio di vino rosso ( facoltativo) . Aggiungere la salsa di pomodoro , salare ( occhio a non salare troppo la pancetta è già molto saporita di suo), pepare, aggiungere il mezzo peperoncino ( facoltativo). Lascia andare il sugo incoperchiato per una 15ina di minuti a fiamma vivace ..se serve aggiungi un filo d'acqua.
Nel frattempo avrai portato l'acqua a bollore, e successivamente ci avrai lessato i bucatini. Scola al dente, tuffa nel tegame dove hai cotto il sugo, manteca con un po' di parmigiano
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Questa è una versione rivisitata dell'amatriciana ..non è proprio l'originale

..ed è ben poco dietetica aimè..però in compenso è ottima e facilissima da fare..buon appetito.