
per la pasta:
3 etti di farina
3 uova medio piccole
un pizzico di sale
un cucchiaino di olio
per il ripieno
una melanzana
due patate lessate
aglio, olio e.v.o. , sale , pepe.
Per condire Olio e.v.o. , parmigiano reggiano o pecorino, come preferite.
Mettere qualche cucchiaio di olio in una pentola antiaderente con lo psicchio di aglio....unire le melanzane fatte a tocchetti piccoli, sale pepe e cuocere per 1o/15 minuti...non di più...
schiacchiare le patate con l'apposito attrezzo, unire le melanzane, formaggio, aggiustare di sale e pepe e con il composto formare delle palline grandi come una noce da mettere sulla sfoglia stesa
Formare i ravioli con lo stampo che preferiamo , facendo attenzione che siano ben sigillati i bordi, portare a ebollizione l'acqua salata , versare i ravioli e cuocere al dente
Io ho condito solo con un filo di olio e.vo.o. e formaggio...e qualche tocchetto di melanzana avanzato...nulla vieta di variare questo condimento, ma secondo me...un buon olio e un buon formaggio non coprono i sapori del ripieno.....