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Tagliatelle fatte in casa

Inviato:
11/10/2005, 22:12
da Miki

Inviato:
12/10/2005, 9:32
da Ospite
ciao,
io la pasta la faccio sempre e solo di grano duro, ma ti sconsiglio vivamente di usare la semola rimacinata, che "strappa": usa invece la farina di grano duro, piu' sottile (ho usato sia voiello che de cecco che marca del supermercato, vanno tutte bene purche' sia farina di grano durop e non semola rimacinata, che credo sia piu' grossa, e per esperienza va bene per il pane ma non per la pasta).
No capisco cosa intendi per 6 o 7, io tiro la sfoglia con la macchinetta a manovella tipo imperia, in genere vado alla sfoglia piu' sottile solo per la pasta ripiena. E non trovo che sia particolarmente dura da stendere, sai - forse pero' 3 uova sono poche, magari potresti farne 4 con mezzo chilo di farina?
ciao!

Inviato:
12/10/2005, 9:37
da Miki
Per 6 -7 intendo lo spessore che puoi leggere sul selettore di spessore a fianco... la rimacinata che uso io sembra più fina della farina di grano duro De Cecco !

Inviato:
12/10/2005, 17:20
da sdonk
Scusate ma se è rimacinata (macinata due volte) non dovrebbe essere più sottile???

Re: Tagliatelle fatte in casa

Inviato:
12/10/2005, 17:36
da trizzi

Inviato:
13/10/2005, 10:02
da salutistagolosa
scusate, l'ospite ero io.
allora, che io sappia la "farina di semola di grano duro" e' per l'appunto farina, macinata molto fine. La "semola rimacinata di grano duro" e', per l'appunto, solo rimacinata, ma non fino a farne farina. Quindi la semola rimacinata va bene per il pane, ma e' troppo tozza per la pasta, e quella si che a stenderla ci vogliono buoni bicipiti', oltre al fatto che non e' e' molto resistente.
Un link interessante e' qua:
dove vedrai che distinguono tra semola rimacinata (per panificazione), e semola da estrazione (per la pasta).
oppure guarda anche qua:
coem vedrai il P/L della penultima e' piu' alto dell'ultima. Poi ovvio che con la farina adatta alla pasta puoi fare anche il pane.
Comunque magari produttori diversi usano nomi diversi, quindi l'unica e' provare a vedere se la marca che hai tu va bene per la pasta o no. Prova con 100 e un uovo, e vedi che viene fuori...
in bocca al lupo!

Inviato:
14/10/2005, 12:42
da Miki

Inviato:
14/10/2005, 14:15
da Rossella