
Per 4 persone
200 gr. di fagioli secchi (bianchi o borlotti)
50 gr. di pancetta affumicata tagliata a dadini
1 spicchio d'aglio
olioextrav. sale e pepe nero macinato al momento
brodo vegetale leggero
1 cotenna di maiale fresca ben lavata
200 gr. di maltagliati o cannolicchi
1 rametto di rosmarino
Esecuzione
Mettere in una pentola di coccio la pancetta, l'olio, l'aglio e soffriggere aggiungere i fagioli reidratati con bicarbonato(così sono più teneri) e mano a mano diluire con brodo vegetale, aggiungere la cotenna ed il rametto di rosmarino aggiustare di sale e cuocere per 15 minuti.
Cuocere la pasta per 5 minuti nei fagioli ed aggiungere il brodo di tanto in tanto.
Togliere la cotenna, il rametto di rosmarino e l'aglio.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare per altri 5 minuti.
Aggiustare di pepe nero macinato al momento.
Bon Appetit
