Albumi, sempre albumi

Uffiiii, albumi, sempre albumi :evil: che dannazione!!
Grazie alla "torta Amanda alle mandorle" di Amarisca (morbidosa) ho fatto tutti quanti felici: i miei familiari, il mio frigorifero e i miei occhi, (sapete ... ogni volta che aprivo lo sportello: :evil: :evil: :evil:
)
Chiedo scusa all'autrice di questa ricetta per aver apportato qualche modifica (in rosso)
100 gr (+ 20 ) zucchero
100 gr mandorle spellate (+ 20 ) mandorle con pelle
50 gr burro fuso
50 gr farina (40 di farina + 10 di fecola)
4 albumi
4 gr lievito per dolci (di piu’ si sente)
q.b. cacao fondente a scaglie
q.b. estratto vaniglia
q.b. zucchero a velo (facoltativo)
Preriscaldare il forno a 180°
Sminuzzare le mandorle nel mixer.
Pesare lo zucchero, la farina, la maizena e setacciarle.
Rompere del cioccolato fondente a scaglie e unirlo alle polveri, assieme alla farina di mandorle.
Fondere il burro.
Montare con un pizzico di sale le chiare a neve fermissima.
Unire delicatamente i due composti mescolando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso.
Aggiungere l’estratto di vaniglia al burro e versarlo nel composto. Unire anche il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo da diam. 20, versarvi dentro il composto.
Infornare per circa 30 min. Levare dallo stampo e lasciare raffreddare.
Spolverare di zucchero a velo.
.... na bonta'
...
Esagero se dico che si puo' farcire con della crema pasticcera o crema al cioccolato e glassarla?
Grazie alla "torta Amanda alle mandorle" di Amarisca (morbidosa) ho fatto tutti quanti felici: i miei familiari, il mio frigorifero e i miei occhi, (sapete ... ogni volta che aprivo lo sportello: :evil: :evil: :evil:



Chiedo scusa all'autrice di questa ricetta per aver apportato qualche modifica (in rosso)
100 gr (+ 20 ) zucchero
100 gr mandorle spellate (+ 20 ) mandorle con pelle
50 gr burro fuso
50 gr farina (40 di farina + 10 di fecola)
4 albumi
4 gr lievito per dolci (di piu’ si sente)
q.b. cacao fondente a scaglie
q.b. estratto vaniglia
q.b. zucchero a velo (facoltativo)
Preriscaldare il forno a 180°
Sminuzzare le mandorle nel mixer.
Pesare lo zucchero, la farina, la maizena e setacciarle.
Rompere del cioccolato fondente a scaglie e unirlo alle polveri, assieme alla farina di mandorle.
Fondere il burro.
Montare con un pizzico di sale le chiare a neve fermissima.
Unire delicatamente i due composti mescolando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso.
Aggiungere l’estratto di vaniglia al burro e versarlo nel composto. Unire anche il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo da diam. 20, versarvi dentro il composto.
Infornare per circa 30 min. Levare dallo stampo e lasciare raffreddare.
Spolverare di zucchero a velo.
.... na bonta'

Esagero se dico che si puo' farcire con della crema pasticcera o crema al cioccolato e glassarla?
