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cottura pizza con refrattaria

Inviato:
28/01/2006, 18:00
da trizzi

Inviato:
28/01/2006, 19:02
da Koster

Inviato:
28/01/2006, 20:05
da sdonk
Io invece metto la refrattaria nella parte più alta (distanza dalla resistenza superiore 5-6 cm) e accendo il grill al massimo.
Faccio riscaldare 45 minuti e poi inforno!
Si cuoce bene sia sopra che sotto.
Penso che dovresti fare delle prove, nel mio forno questa è la soluzione migliore.

Inviato:
28/01/2006, 20:09
da trizzi
quindi tutti e due cuocereste solo col grill? (sdonk, accendi il grill, ma il forno pure resta acceso?) so' de coccio oggi, scusate...


Inviato:
28/01/2006, 20:18
da sdonk

Inviato:
28/01/2006, 20:25
da Adriano

Inviato:
28/01/2006, 20:30
da trizzi

Inviato:
28/01/2006, 20:56
da Koster

Inviato:
29/01/2006, 1:19
da trizzi

guardate che pizza mi é venuta con i vostri consigli!
era perfetta! morbida al centro, croccante la crosta. mai fatta una pizza cosi' GRAZIE!!!

Inviato:
29/01/2006, 10:00
da Adriano
Complimenti, se la prima ti viene già così

, immagino quando avrai preso la mano.

Inviato:
29/01/2006, 12:20
da trizzi

Inviato:
29/01/2006, 12:37
da Rossella

Inviato:
29/01/2006, 16:08
da salutistagolosa
scusate, ma che succede a mettere la pietra a scaldare direttamente sulla fiamma del gas? non si scalda prima cosi', e magari raggiunge una temperatura piu' alta?

Inviato:
29/01/2006, 16:26
da Koster
rischi che si rompa in mille pezzi
la pietra infatti ricevera' calore solo da un ristretto cerchio di calore (quello del fornelletto) mentre il resto no...
calcolando che la pietra non e' affatto un buon conduttore di calore (altrimenti non servirebbe l nostro scopo!) si avra' la zona soprastate la fiamma (tra l'altrola parte piu' calda della fiamma e' quelle in alto, invisibile) che raggiungera' subitissimo alte temperature mentre il resto no
questo puo' causare shock alla pietra e romperla

Inviato:
29/01/2006, 16:29
da salutistagolosa
ah, grazie koster!