Mezze maniche ai carciofi

Ciao, non metto mai ricette nel forum perchè non mi sento all'altezza, però questa volta ho deciso di lanciarmi....non è una ricetta mia, ma della Cucina Italiana, è semplice ma molto buona e fa sempre un grande effetto..
300 gr mezze maniche rigate
150 gr pancetta affumicata a striscioline
6 carciofi
aglio
olio extra vergine
prezzemolo
sale e pepe
parmigiano
Pulire i carciofi dividendo poi le foglie dai fondi, tagliare questi ultimi a dadini.
In una padella fare cuocere le foglie dei carciofi con metà pancetta, un filo d'olio sale, pepe e mezzo bicchiere d'acqua, quando sono cotti passateli nel mixer fino a ridurre tutto in crema.
Una volta fatto questo prendere i dadini di fondo di carciofo e farli saltare in padella con aglio, olio, la pancetta restante, sale, pepe e prezzemolo.
Fare cuocere la pasta tenendola abbastanza al dente, quando la pasta è quasi pronta aggiungere la crema di carciofi ai dadini, aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua della pasta e poi gettarci le mezze maniche.
Finire di cuocere aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano e una macinata di pepe.

300 gr mezze maniche rigate
150 gr pancetta affumicata a striscioline
6 carciofi
aglio
olio extra vergine
prezzemolo
sale e pepe
parmigiano
Pulire i carciofi dividendo poi le foglie dai fondi, tagliare questi ultimi a dadini.
In una padella fare cuocere le foglie dei carciofi con metà pancetta, un filo d'olio sale, pepe e mezzo bicchiere d'acqua, quando sono cotti passateli nel mixer fino a ridurre tutto in crema.
Una volta fatto questo prendere i dadini di fondo di carciofo e farli saltare in padella con aglio, olio, la pancetta restante, sale, pepe e prezzemolo.
Fare cuocere la pasta tenendola abbastanza al dente, quando la pasta è quasi pronta aggiungere la crema di carciofi ai dadini, aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua della pasta e poi gettarci le mezze maniche.
Finire di cuocere aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano e una macinata di pepe.
