
foto di Hans
Linguine in salsa di peperoni
per 4 persone
160 g di linguine
2 peperoni
200 g di pomodori pelati ( freschi anche 300-400)
1 cipolla ( arancio o rossa)
prezzemolo qb
20 g di parmigiano grattugiato
20 g di olio exv
peperoncino se piace
arrostire i peperoni sul fuoco , metterli in una busta di plastica, aspettare una mezz'ora per facilitarne la pulitura.
nel frattempo
far appassire la cipolla con un pò di acqua e sale, asciugata l'acqua , aggiugere l'olio ed i pomodori divisi a metà e privati dei semi ( si dovrebbero spellare ma a me piacciono di più con le pelli )
far andare 5 minuti a fuoco vivace ed aggiungere i peperoni puliti e tagliati a pezzetini.
cuocere al dente le lingune e versarle nella padella , far insaporire togliere dal fuoco ed aggiungere il parmigiano
cospargere di prezzemolo e servire
una variante che mi piace molto
al posto del parmigiano metto dell'origano e servo con una spolverata di pecorino sardo