da una pubblicazione dedicata alla carne da cuocere con il Bimby
"A Tavola con la Carne"
l'ho fatta piu' di una volta , è semplice veloce e gustosa...
la ricetta riporta anche i valori nutrizionali, la traduco per chi il bimby non ce l'ha.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fette di scamone
450 g di carciofi surgelati
1 limone
20 g di burro
30 g di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
100 g di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Appiattire le fette di scamone con il batticarne, ricavarne delle liste lunghe 12-14 cm e larghe 1,5 cm.
Annodare ognuna di queste listarelle, passarle nella farina e scuotere leggermente i groppetti per eliminare l’eccesso.
soffriggere burro,olio, aglio a paezzetti 2 min
Aggiungere i groppetti e cuocere 5 minuti , unire i carciofi tagliati a spicchi e proseguire per altri 5 minuti.
Salare, pepare, bagnare con il vino bianco secco e cuocere per altri 5 min . fino a quando il sugo si sarà ristretto ed i carciofi ammorbiditi.
Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e servire immediatamente.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..238
Proteine……g.24,6
Lipidi…………g.14,2
Glucidi………g.3,2
Piatto nutriente, ma poco calorico, indicato per chi vuole perdere peso.