rosette...

Allora, come tutti ben sapete non voglio fare il pane perché la reputo una cosa da esperti (o quasi)...
Ma le roselline al vapore di Francesca mi ispirano 'un casino' (si può dire?), ma non possiedo la pentola per cucinare al vapore....
Mi era rimasta insomma la voglia di provarci... ed ecco qua:
300 gr. di farina 0
20 gr. di strutto
sale
acqua (2 bicchieri)
15 gr. di lievito fresco
olio di semi di mais
Ho impastato tutti gli ingredienti tranne l'olio; ho steso direttamente andando a formare una sfoglia di ca. 30 mm.di spessore, larga 60cm e lunga 40cm; ho versato l'olio andando a coprire tutta la superficie della
pasta; formato un rotolo e tagliato delle rondelline di ca. 5 cm ;
messe sulla leccarda, lasciate lievitare un'ora un luogo temperato e cotte a 200gr per 40 min.
Erano proprio buone! L'interno sofficissimo e l'esterno biscottato e friabile!
Ma le roselline al vapore di Francesca mi ispirano 'un casino' (si può dire?), ma non possiedo la pentola per cucinare al vapore....
Mi era rimasta insomma la voglia di provarci... ed ecco qua:
300 gr. di farina 0
20 gr. di strutto
sale
acqua (2 bicchieri)
15 gr. di lievito fresco
olio di semi di mais
Ho impastato tutti gli ingredienti tranne l'olio; ho steso direttamente andando a formare una sfoglia di ca. 30 mm.di spessore, larga 60cm e lunga 40cm; ho versato l'olio andando a coprire tutta la superficie della
pasta; formato un rotolo e tagliato delle rondelline di ca. 5 cm ;
messe sulla leccarda, lasciate lievitare un'ora un luogo temperato e cotte a 200gr per 40 min.
Erano proprio buone! L'interno sofficissimo e l'esterno biscottato e friabile!
