Quesito sulle farine

Inviato:
22/03/2006, 17:09
da marco
Io pensavo che fossero la stessa cosa. Che differenza c' è?

Inviato:
22/03/2006, 17:19
da Rossella
Mentre aspettiamo chi può spiegare la differenza tra le due farine,leggi qui

Inviato:
22/03/2006, 17:22
da piercarla
La rimacinata è molto più fine e la uso spesso per il pane e la pasta fresca.
La semola per la pasta.

Inviato:
22/03/2006, 17:32
da marco
Si, ma non chiarisce. Secondo me ha ragione francesca, chimano farina la semola rimacinata molto fine, però a quanto pare non esistono denominazioni precise. Comunque qui
http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... farina.htm dicono che la sempla rimacinata è farina

Inviato:
23/03/2006, 0:59
da rucoletta
io non sono esperta questo è quello che sapevo e che ho trovato per spiegare. La farina è una ulteriore lavorazione del "semolato".
Legge 4.7 67 n580 – Disciplina per la lavorazione e commercio dei cereali, degli sfarinati, del pane e delle paste alimentari.
Art. 8
E’ denominato “semola di grano duro” o semplicemente “semola”, il prodotto granulare a spigolo vivo ottenuto dalla macinazione e conseguente abburattamento del grano duro, liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità.
E’ denominato “semolato di grano duro” o semplicemente “semolato”, il prodotto ottenuto dalla macinazione e conseguente abburattamento del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità, dopo l’estrazione della semola.