Pasta e Lenticchie

Le lenticchie di Ustica, famose per essere le più piccole che si coltivano in Italia, sono proprio buonissime come quelle di Castelluccio. E’ tornato il freddo in questi giorni ed un buon piatto di pasta e lenticchie otre a scaldarmi mi ha sempre rincuorato…
Per 6 persone
350 g di lenticchie
300 g di ditalini rigati
2 litri brodo vegetale
2 cipollotti
2 carote
1 gambo di sedano
6 pomodorini ciliegia
6 cucchiai olio evo
6 semi di coriandolo
sale e pepe nero
Finocchietto selvatico
Mettete a bagno le lenticchie in acqua a temperatura ambiente la sera prima di cucinarle. Fate un battuto con sedano, cipolla e carota e mettete in pentola insieme alle lenticchie, l’olio, i semi di coriandolo pestati al mortaio e aggiungete un litro di brodo. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a che il brodo no sia quasi assorbito del tutto. Aggiungete dell’altro brodo bollente fino a cottura ultimata 70-75 minuti. A questo punto aggiungete la pasta, fatela cuocere e spegnete quando è ancora al dente. Regolate di il sale e pepe nero di mulinello, guarnite con del finocchietto selvatico e servite subito con un giro d’olio evo.

Per 6 persone
350 g di lenticchie
300 g di ditalini rigati
2 litri brodo vegetale
2 cipollotti
2 carote
1 gambo di sedano
6 pomodorini ciliegia
6 cucchiai olio evo
6 semi di coriandolo
sale e pepe nero
Finocchietto selvatico
Mettete a bagno le lenticchie in acqua a temperatura ambiente la sera prima di cucinarle. Fate un battuto con sedano, cipolla e carota e mettete in pentola insieme alle lenticchie, l’olio, i semi di coriandolo pestati al mortaio e aggiungete un litro di brodo. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a che il brodo no sia quasi assorbito del tutto. Aggiungete dell’altro brodo bollente fino a cottura ultimata 70-75 minuti. A questo punto aggiungete la pasta, fatela cuocere e spegnete quando è ancora al dente. Regolate di il sale e pepe nero di mulinello, guarnite con del finocchietto selvatico e servite subito con un giro d’olio evo.