

Pasta sfoglia (di Loriana)
250 gr di farina
250 gr di ricotta
250 gr di burro
un pizzico di sale
impastare tutti gli ingredienti, stendere un rettangolo, ripiegare in tre e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora...ripietere la stesure e le pieghe per almeno tre volte con intervalli di mezz'ora durante i quali l'impasto va messo in frigo.
Ripieno
quattro zucchine, , una decina di pomodorini ciliegino, due patate lesse tagliate a rondelle..il tutto passato in padella con aglio olio e sale per una decina di minuti
a parte sbattere due uova intere, mezzo bicchiere di panna, mezzo bicchiere di parmigiano gratuggiato, due cucchiai colmi di pesto ,sale e pepe
stendere la sfoglia nelle formine, adagiare le verdure, ricoprire con la cremina e infine chiudere a piacere con gli avanzi di pasta
in forno 35 minuti a 200°
p.s. la sfoglia dei poveri è ancora piu' buona e rende meglio se preparata il giorno prima e lasciata in frigorifero tutta la notte