La cassata arrotolata

Avevo un bel pò di ricotta in frigo e tanta voglia di cassata...ma niente pan di spagna, pasta di mandorle, neanche una ciliegina candita!
Allora ho preparato una pasta biscotto, con 3 uova intere e due tuorli, 100g di zucchero e 100 di farina; l'ho spalmata di crema di ricotta, cosparsa di gocce di cioccolata e messa in frigo a riposare.
La copertura l'ho fatta con della pasta di zucchero di Rossanina e poi ho decorato con un pò di glassa reale e confettini argentati.
Buona era buona, ma senza pasta di mandorle non è cassata
, è una buona torta di ricotta. Bella era bella, molto elegante, forse troppo, andrebbe bene per festeggiare le nozze d'argento...


Allora ho preparato una pasta biscotto, con 3 uova intere e due tuorli, 100g di zucchero e 100 di farina; l'ho spalmata di crema di ricotta, cosparsa di gocce di cioccolata e messa in frigo a riposare.
La copertura l'ho fatta con della pasta di zucchero di Rossanina e poi ho decorato con un pò di glassa reale e confettini argentati.
Buona era buona, ma senza pasta di mandorle non è cassata
