Pagina 1 di 2
pietra ollare

Inviato:
28/06/2006, 12:11
da elaysa
me l'ha regalata mio cognato per Natale e ancora non l'ho usata....ma secondo voi cosa ci si può cuocere sopra?


Inviato:
28/06/2006, 12:18
da bobi
Ciao Elaysa, ti rimando ad un topic di qualche tempo fa, dove anch'io chiedevo lumi in proposito...
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ght=ollare

Inviato:
28/06/2006, 12:35
da tulip
io l'ho usata proprio domenica, ho la raclette con la pietra ollare sopra e ci ho cucinato due bei filetti e la pancetta!!!
Sono venuti molto bene!
Il tutto con la raclette in terrazzo, così odore e calore sono rimasti fuori!!
:wink:

Inviato:
28/06/2006, 12:47
da elaysa
grazie bobi ma io non la voglio usare come refrattaria....è di quelle che hanno il fornellino sotto da mettere in tavola per cuocere le cose...
per Tulip: ma tipo verdure non se ne potranno cuocere? il filetto quanto era spesso?

Inviato:
28/06/2006, 12:53
da tulip
Il filetto era spesso circa 3 centimetri direi, mentre per quanto riguarda le verudre credo si possano cuocere... ma io nn ci ho mai provato....(comunque dovrebbero andare bene zucchine, melanzane, peperoni, e anche radicchio... insomma tute quelle verdure che si cucinano alla piastra)
su internet ho letto che se vuoi rendere le pietanze più saporite (ma meno dietetiche) prima di mettere il cibo sulla pietra la puoi spennellare con olio e sale.....
altrimenti vai con il salutare e cuoci tutto alla piastra!!

Inviato:
28/06/2006, 16:22
da elaysa
Grazie! quindi si usa come se fosse una piastra. Quanto tempo ci mette a scaldarsi? E poi il calore lo mantiene facilmente?


Inviato:
28/06/2006, 16:27
da tulip
bhe sì, fuzniona come una piastra... ma ci mette un bel pò a scaldarsi....
considera che io ho la raclette elettrica.... e direi che l'ho scaldata un 15 minuti forse 20... esattamente non lo so, poi però rimane calda a lungo e si può anche abbassare la potenza...
comunque la carne viene motlo bene!

Inviato:
28/06/2006, 16:37
da elaysa
eh ma la mia non è elettrica

mi sa che la piazzo in forno o sul fornello per un bel po prima di metterla sul fornellino
praticamente è tipo questa:
vi farò sapere


Inviato:
07/07/2006, 17:09
da elaysa

Inviato:
23/07/2006, 14:12
da Franz

Inviato:
23/07/2006, 15:00
da ila

Inviato:
23/07/2006, 18:22
da marco

Inviato:
24/07/2006, 9:02
da Franz

Inviato:
24/07/2006, 9:15
da marco

Inviato:
25/07/2006, 8:07
da SabryF