
Inviato:
28/08/2006, 18:34
da bbking
Dunque, ringrazio chi ha risposto finora
1) il lievito scadeva il 14/9
2) la temperatura dell'acqua deve essere...?
3) credo che il poolish debba "crescere" cioè farmi aumentare di volume la massa di farina (o no?)
Grazie
Marco

Inviato:
28/08/2006, 21:00
da bbking
Non so cosa intendi per "attiva" e "muore"
Secondo me si era attivato (se intendi fare le bollicine che si vedono in alcune foto di questo forum), non è mai morto (se per morto intendi quando comincia a "cedere").
Ripeto, mi ha fatto le bolle, dopo 12 ore non aveva cominciato ancora a decadere, ma, ripeto, non mi è aumentato di volume (di poco, sicuramente non del doppio...)
Marco

Inviato:
28/08/2006, 22:23
da Koster
per muore intende che essendo il lievito un organismo unicellulare
se messo a 28°C si sveglia e inizia a trasformare l'amido della farina
se l'acqua e' troppo calda lo lessi e lo ammazzi

Inviato:
29/08/2006, 9:09
da .nima.
avete provato ad usare lievito scongelato x il poolish?
grazie