Bolo gelado

Admin, a proposito di dolci monoporzioni da tenere in frigo, volevo farti vedere questa ricetta, c'e' da aggiustarla un po' (lo zucchero) ma per me la consistenza e' piu' corposa del pan di spagna.
L'ho fatta assaggiare anche a Sdonkino ed era la prima volta che facevo questo dolce, quindi non avevo avuto modo di fare le opportune correzioni: ridurre lo zucchero e tenerlo piu' bagnato.
E' una ricetta brasiliana, della mia amica Marcia, a lei non veniva cosi' dolce, dunque o aggiustava la bagna o non so. Ho controllato on line tutte le ricette brasiliane e piu' o meno lo zucchero e' quello. La torta una volta tagliata in quadratini, bagnata e rotolata nel cocco va avvolta nell'alluminio e tenuta in frigo (regge benissimo in freezer, ne ho ancora 2-3 pezzettini da quando Sdonk e' stato qui
Per me nella torta c'e' davvero trooooppo zucchero
BOLO GELADO
4 uova (separare i tuorli dai bianchi) 2 tazze di zucchero 2 tazze di farina 1 tazza di latte caldo , 1 cucchiaino di lievito, mezza lattina di latte condensato mezza lattina di latte di cocco cocco grattugiato (forse e' necessario bagnarlo di piu')
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte caldo (attenzione a non strapazzare le uova, temperarle bene) e la farina mischiata con il lievito. Per ultimi gli albumi montati a neve. Versare in una teglia rettangolare e cuocete a calore moderato fino a che non risulta dorata. Tagliare la torta a quadretti e immergere nel mix latte di cocco e latte condensato. Spolverare con cocco grattugiato. Avvolgete i quadretti nell'alluminio e conservate in frigorifero.
Nota: una xicara brasiliana e' 166 ml . Secondo me lo zucchero nella torta deve essere ridotto un po' e io ho usato una tortiera troppo piccola. Ma per me l'impasto si presta bene a essere bagnato e/o faricito e' abbastanza denso.
L'ho fatta assaggiare anche a Sdonkino ed era la prima volta che facevo questo dolce, quindi non avevo avuto modo di fare le opportune correzioni: ridurre lo zucchero e tenerlo piu' bagnato.
E' una ricetta brasiliana, della mia amica Marcia, a lei non veniva cosi' dolce, dunque o aggiustava la bagna o non so. Ho controllato on line tutte le ricette brasiliane e piu' o meno lo zucchero e' quello. La torta una volta tagliata in quadratini, bagnata e rotolata nel cocco va avvolta nell'alluminio e tenuta in frigo (regge benissimo in freezer, ne ho ancora 2-3 pezzettini da quando Sdonk e' stato qui
Per me nella torta c'e' davvero trooooppo zucchero

BOLO GELADO
4 uova (separare i tuorli dai bianchi) 2 tazze di zucchero 2 tazze di farina 1 tazza di latte caldo , 1 cucchiaino di lievito, mezza lattina di latte condensato mezza lattina di latte di cocco cocco grattugiato (forse e' necessario bagnarlo di piu')
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte caldo (attenzione a non strapazzare le uova, temperarle bene) e la farina mischiata con il lievito. Per ultimi gli albumi montati a neve. Versare in una teglia rettangolare e cuocete a calore moderato fino a che non risulta dorata. Tagliare la torta a quadretti e immergere nel mix latte di cocco e latte condensato. Spolverare con cocco grattugiato. Avvolgete i quadretti nell'alluminio e conservate in frigorifero.
Nota: una xicara brasiliana e' 166 ml . Secondo me lo zucchero nella torta deve essere ridotto un po' e io ho usato una tortiera troppo piccola. Ma per me l'impasto si presta bene a essere bagnato e/o faricito e' abbastanza denso.