Porcini a gogò…

Venerdì sera cenando con il solito gruppo, si era parlato del nostro bel forum. Tra una battuta e l’altra vengo tirato in ballo. Qualcuno aveva dato una scorsa ad un post ed i soliti mattacchioni avevano iniziato con quel sottile tono di sfottò... ma quei porcini sono veri o che… li vediamo solo in foto… ma quando ce li farai assaggiare… insomma le solite bonarie prese in giro tra amici (interessati, beninteso, al prezioso fungo…) in questi casi la scommessa è pressoché d’obbligo… Uno sguardo d’intesa con un amico fungaiolo che ha un piccolo chalet con tutti i confort (forno a legna, barbecue, cucina all’aperto) e l’invito a cena per tutta la combriccola viene formalizzato a patto però che portino vino e dolci a profusione. Il tempo regge, anzi migliora decisamente, e quindi sabato mattina sveglia alle 4:30 e via di corsa sui Nebrodi. Che montagne, che panorami… arriviamo che albeggia e subito la prima emozione
gli altri sono questi
tre incantevoli esemplari
Si era una quindicina e quindi, vista la generosa battuta, ho preparato un bel risotto
quindi caserecce a volontà
fiorentine e filetto panato
accompagnate da una mega teglia di patate e porcini
scommessa vinta

gli altri sono questi

tre incantevoli esemplari

Si era una quindicina e quindi, vista la generosa battuta, ho preparato un bel risotto

quindi caserecce a volontà

fiorentine e filetto panato

accompagnate da una mega teglia di patate e porcini

scommessa vinta
