sabato a cena da ragnetto

dove, con la biechissima scusa di insegnarci a vicenda due o tre cosette, ci siamo sbafate: topini al topinambur con salsa al taleggio, gnudi con salsa di pomodoro e la sbriciolata di ricotta e pere. per fare finta di essere anche noi salutisti, oltre che golosi, ci abbiamo schiaffato un'insalatuccia nel mezzo
, ma ecco a voi i passaggi essenziali:
notate la goduria con cui ragnetto prepara l'impasto per gli gnudi
spinaci tritati e ben asciutti, ricotta, parmigiano, sale, noce moscata, poca farina. e finalmente ho capito come li forma. prende una cucchiaiata di impasto e lo poggia sulla tavola ben infarinata
rotola rapidamente fino ad avere una vaga forma ovale/tonda, non precisa (che malfatti sarebbero senno'?). e hanno questa faccia
cotti in acqua bollente, salata, finché non vengono a galla. la donna di poca fede (io
) ha potuto constatare che no, in effetti non si aprono
passiamo ai topini. ricetta [url=http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=8059[/url]qui[/url]
topinambur e patate schiacciati e messi sulla tavola per impastare, prima dell'aggiunta della farina. ragnetto merita una medaglia, ha messo le mani nella pasta che, secondo me, a 70 C° ci arrivava
si aggiunge farina fino ad ottenere un impasto maneggiabile, ma in effetti da freddo é meglio
. ecco ragnetto che impasta
poi si formano gli gnocchetti in modo solito, si formano tubini di pasta e poi si tagliano
a questo punto ci siamo lasciate prendere dall'entusiasmo e ci siamo scordate di fotografare gli gnocchi conditi e la torta...
, vuole dire che la dovremo rifare
. comunque la ricetta é [url=http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3810&highlight=sbriciolata+ricotta+pere[/url]questa[/url]
una serata divertentissima, passata anche col marito e il fratello di antonella che sono timidi e in foto non ci sono voluti stare
. allora, ragnetto, ci vieni al raduno? 

notate la goduria con cui ragnetto prepara l'impasto per gli gnudi
spinaci tritati e ben asciutti, ricotta, parmigiano, sale, noce moscata, poca farina. e finalmente ho capito come li forma. prende una cucchiaiata di impasto e lo poggia sulla tavola ben infarinata
rotola rapidamente fino ad avere una vaga forma ovale/tonda, non precisa (che malfatti sarebbero senno'?). e hanno questa faccia
cotti in acqua bollente, salata, finché non vengono a galla. la donna di poca fede (io


passiamo ai topini. ricetta [url=http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=8059[/url]qui[/url]
topinambur e patate schiacciati e messi sulla tavola per impastare, prima dell'aggiunta della farina. ragnetto merita una medaglia, ha messo le mani nella pasta che, secondo me, a 70 C° ci arrivava

si aggiunge farina fino ad ottenere un impasto maneggiabile, ma in effetti da freddo é meglio

poi si formano gli gnocchetti in modo solito, si formano tubini di pasta e poi si tagliano
a questo punto ci siamo lasciate prendere dall'entusiasmo e ci siamo scordate di fotografare gli gnocchi conditi e la torta...


una serata divertentissima, passata anche col marito e il fratello di antonella che sono timidi e in foto non ci sono voluti stare

