
Per gli gnocchi:
1 kg di patate per gnocchi
250 g di farina
12 g di sale fino
Cuocete le patate in forno a 170° per almeno 50 minuti, disponendole in una placca e salandole con sale grosso ( NON PELATE).
Al termine della cottura, pelatele, schiacciatele, unite gli ingredienti e formate gli gnocchi.
Per la crema di sedano rapa:
1 sedano rapa
1 cipolla rossa
1 aglio in camicia
Rosmarino
Olio d’oliva
Brodo vegetale
Una spruzzata di brandy
Fate appassire la cipolla in una padella ampia; sfumate con il brandy ed unite il sedano rapa, l’aglio in camicia ed il rosmarino. Bagnate poco alla volta con il brodo e portate a cottura.
Eliminate il rosmarino e l’aglio e omogeneizzate il tutto, emulsionando con un filo d’olio extravergine in più.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua; quando affioreranno, saltateli in padella in padella con la crema e terminate con una grattata di pepe nero.
Nella foto, ho aggiunto un ragù di carne; ma sono molto buoni anche senza.