Il rinfresco di Giosue'

Ieri abbiamo festeggiato i 6 anni del mio nipotino, compleanno tutto in tema "Pirati dei Caraibi", torta compresa!
mia sorella ed io ce la sognavamo anche di notte, 'sta torta, per la paura che venisse una schifezza...invece alla fine siamo rimaste soddisfatte, anche se abbiamo finito di decorarla 5 minuti prima che arrivassero i piccoli pirati e le figlie del governatore!
La base erano tre pan di spagna, tagliati e ricomposti in questo modo:
farciti con una crema ganache montata al cioccolato bianco (circa 460 gr di cioccolato + 800 gr di panna) alla quale abbiamo aggiunto 2 fogli di colla di pesce per la paura che non tenesse...
Sopra, ancora una crema ganache montata al cioccolato al latte (600gr cioccolato+ 1 lt di panna, ma ne e' avanzata)
poi decorata con biscottini vari (per cannoni e parapetti), praline al cioccolato come palle di cannone, finestre, oblo' e scale in cioccolato bianco.
E poi per il buffet (ci siamo divise il lavoro, quindo e' stato relativamente semplice)
le cose dolci:
cheesecake tagliato a quadretti
http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=2917
peschine dolci (ricetta della pasta per bensone da "Pane e Roba dolce" ed. 1999) e torta morbida al cioccolato tagliata a quadretti, che trovate qui:
http://www.gennarino.org/morbidosa.htm
(le pesche fatte domenica mattina, la torta venerdi' sera e tenuta in frigorifero)
I "pozzi d'amore di zia Titina" di Francesca, si presentano sempre bene! (preparati in settimana e congelati, farciti domenica mattina)
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ght=titina
e le cose salate:
le pizzette da buffet del sito ( mia sorella ha congelato le palline di pasta, poi le ha scongelate, farcite e cotte domenica mattina)
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... 33aa902718
piccoli hamburger, i panini preparati con la ricetta di Rossana dei famosi panini banchi da colazione, ma in versione salata e con i semi di sesamo (questi li avevo fatti in settimana e congelati gia' cotti, sono andati a ruba!)
poi poco prima di servirli li ho farciti con ketchup, mini polpettina semplice condita con erba cipollina e un quarto di fettina di formaggio edamer, passati in attimo in forno perche' si sciogliesse il formaggio.
qui la ricetta dei panini, naturalmente ho diminuito lo zucchero e aumentato la quantita' di sale
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ght=panini
brioche rustica preparata dall'altra mia sorella con ricetta di Procacebruna), che e' venuta tipo torta salata, ma molto buona!
la ricetta: http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... he+rustica
gli ormai immancabili "cuoricini di Glutine", anzi di sua mamma
http://www.panefattoincasa.net/index.php?T=cuoricini
poi mancano i cazzilli e i gnocchini fritti che mia mamma ha fritto poco prima di servirli: non abbiamo fotografato, sorry!
in ultimo, il festeggiato, ovvero il pirata Jo:
mia sorella ed io ce la sognavamo anche di notte, 'sta torta, per la paura che venisse una schifezza...invece alla fine siamo rimaste soddisfatte, anche se abbiamo finito di decorarla 5 minuti prima che arrivassero i piccoli pirati e le figlie del governatore!


La base erano tre pan di spagna, tagliati e ricomposti in questo modo:
farciti con una crema ganache montata al cioccolato bianco (circa 460 gr di cioccolato + 800 gr di panna) alla quale abbiamo aggiunto 2 fogli di colla di pesce per la paura che non tenesse...

Sopra, ancora una crema ganache montata al cioccolato al latte (600gr cioccolato+ 1 lt di panna, ma ne e' avanzata)
poi decorata con biscottini vari (per cannoni e parapetti), praline al cioccolato come palle di cannone, finestre, oblo' e scale in cioccolato bianco.
E poi per il buffet (ci siamo divise il lavoro, quindo e' stato relativamente semplice)
le cose dolci:
cheesecake tagliato a quadretti
http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=2917
peschine dolci (ricetta della pasta per bensone da "Pane e Roba dolce" ed. 1999) e torta morbida al cioccolato tagliata a quadretti, che trovate qui:
http://www.gennarino.org/morbidosa.htm
(le pesche fatte domenica mattina, la torta venerdi' sera e tenuta in frigorifero)
I "pozzi d'amore di zia Titina" di Francesca, si presentano sempre bene! (preparati in settimana e congelati, farciti domenica mattina)
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ght=titina
e le cose salate:
le pizzette da buffet del sito ( mia sorella ha congelato le palline di pasta, poi le ha scongelate, farcite e cotte domenica mattina)
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... 33aa902718
piccoli hamburger, i panini preparati con la ricetta di Rossana dei famosi panini banchi da colazione, ma in versione salata e con i semi di sesamo (questi li avevo fatti in settimana e congelati gia' cotti, sono andati a ruba!)
poi poco prima di servirli li ho farciti con ketchup, mini polpettina semplice condita con erba cipollina e un quarto di fettina di formaggio edamer, passati in attimo in forno perche' si sciogliesse il formaggio.
qui la ricetta dei panini, naturalmente ho diminuito lo zucchero e aumentato la quantita' di sale
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ght=panini
brioche rustica preparata dall'altra mia sorella con ricetta di Procacebruna), che e' venuta tipo torta salata, ma molto buona!
la ricetta: http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... he+rustica
gli ormai immancabili "cuoricini di Glutine", anzi di sua mamma

http://www.panefattoincasa.net/index.php?T=cuoricini
poi mancano i cazzilli e i gnocchini fritti che mia mamma ha fritto poco prima di servirli: non abbiamo fotografato, sorry!
in ultimo, il festeggiato, ovvero il pirata Jo: