Come foderare uno stampo con la carta forno

Senza bagnare e strizzare la carta e senza pieghe
Prendere un foglio di carta forno e piegarlo a meta'
Piegarlo di nuovo
E di nuovo
Poggiare il vertice del triangolo al centro dello stampo, in modo da calcolare approssimativamente la lunghezza da dare.
Tagliare a 4-5 cm oltre il diametro dello stampo e arrotondare la base del triangolo (aperto vi ritroverete un cerchio piu' grande rispetto alla base dello stampo).
Praticare un taglio profondo
E sistemare il cerchio di carta forno nello stampo. Non ci sono pieghe e non si formano nella pasta. Ho tagliato un po' alla carlona la base del triangolo.
Per le crostate pero' mi piace molto usare il cerchio, basta sfilarlo da sopra....e come base si usa quello che si vuole.
Gic, tu fai diversamente?
Prendere un foglio di carta forno e piegarlo a meta'
Piegarlo di nuovo
E di nuovo
Poggiare il vertice del triangolo al centro dello stampo, in modo da calcolare approssimativamente la lunghezza da dare.
Tagliare a 4-5 cm oltre il diametro dello stampo e arrotondare la base del triangolo (aperto vi ritroverete un cerchio piu' grande rispetto alla base dello stampo).
Praticare un taglio profondo
E sistemare il cerchio di carta forno nello stampo. Non ci sono pieghe e non si formano nella pasta. Ho tagliato un po' alla carlona la base del triangolo.
Per le crostate pero' mi piace molto usare il cerchio, basta sfilarlo da sopra....e come base si usa quello che si vuole.
Gic, tu fai diversamente?