
Trovo che siano molto carini e che possano piacere anche a chi non ha bambini a tavola a Pasqua. Avevo della ricotta in scadenza in settimana, e quindi li ho fatti con un pò di anticipo.

Ingredienti:
150 g ricotta
7 cucchiai latte
6 cucchiai olio
un pizzico di sale
75 g zucchero
300 g farina
1 bustina lievito
Per decorare:
1 tuorlo per lucidare
uvetta
mandorle a filetti
10 vasetti di terracotta
10 ovetti di cioccolata (non necessari)
Immergere i vasetti in acqua per un'ora. Mischiare tutti gli ingredienti esclusi il lievito e la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora aggiungere lievito e farina. Asciugare i vasetti ed imburrarli bene.
Prendere 2/3 dell'impasto e dividerlo in 10 parti uguali.

Fare delle palline, eventualmente inserire un ovetto di cioccolato, chiudere bene e metterle nei vasetti. Lucidare con il tuorlo.

Infornare a 200° C per circa 20 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino. Lasciare raffreddare.

Nel frattempo dividere la pasta restante in dieci pezzi, dare una forma ovale e tagliare fino a metà per formare le orecchie. Lucidare con il tuorlo, inserire dell'uvetta per formare gli occhi e il naso e dei filetti di mandorle per i baffi.



Infornare a 200° C per circa 15 minuti e lasciare raffreddare. Infilare uno stuzzicadenti nella testa del coniglio per fissarlo al corpo, eventualmente aiutarsi con poca ghiaccia per fissarlo meglio.
Decorare con un fiocco o con una carotina modellata con il marzapane - viene molto carino - o come preferite.