segreto dello chef

riflettevo sulle considerazioni di Teresa, Mariella, Felicita e Piero sull'originalita' o meno della ricetta della , e mi tornava alla mente anche il fatto che neanche sotto tortura siamo riusciti a tirare fuori a Ciccio il suo "taroccamento originale" della , pazientemente ricostruita in laboratorio. Poi combinazione ti trovo questa ricetta del maestro Marchesi (quantomeno e' sul suo sito).
la cosa che non mi torna e' che per l'impasto verde utilizza 100g di farina, un uovo, mezzo cucchiaio d'olio, e 80g di spinaci da lessare e strizzare. Mezzo cucchiaio d'olio faranno un 10g, cioe' il 10% della farina, e sappiamo tutti che per quanto uno li strizzi, gli spinaci rimangono molto umidi.
Ora, lontanissima per carita' dal criticare il maestro, a me sembra che ci siano un po' troppi liquidi in questo impasto qua. Soprattutto, l'impasto bianco ha pure 100g di farina, un uovo e mezzo cucchiaio d'olio.
Insomma, io mica ci credo tanto che questa sia la procedura che si usa nella cucina del Marchesi. O son maligna?
la cosa che non mi torna e' che per l'impasto verde utilizza 100g di farina, un uovo, mezzo cucchiaio d'olio, e 80g di spinaci da lessare e strizzare. Mezzo cucchiaio d'olio faranno un 10g, cioe' il 10% della farina, e sappiamo tutti che per quanto uno li strizzi, gli spinaci rimangono molto umidi.
Ora, lontanissima per carita' dal criticare il maestro, a me sembra che ci siano un po' troppi liquidi in questo impasto qua. Soprattutto, l'impasto bianco ha pure 100g di farina, un uovo e mezzo cucchiaio d'olio.
Insomma, io mica ci credo tanto che questa sia la procedura che si usa nella cucina del Marchesi. O son maligna?
