da robychi » 23/03/2008, 11:22
Non sono molto soddisfatto della mia prima volta con la colomba...
Sapore non proprio di colomba e consistenza troppo asciutta. Alveolatura un po' troppo compatta. Sarà dipeso dal fatto che erano colombine da 500 gr.?
Incordatura ottima, mai persa durante la lavorazione. L'impasto era elasticissimo e tenace.
Mi sono trovato in difficolà con questo passaggio: Uniamo 4 tuorli, 1 uovo, 150gr di zucchero e 320gr di farina in questa sequenza: 1 tuorlo, 50gr di zucchero, all’assorbimento una spolverata di farina, incordiamo, così fino ad esaurimento (vel. 1,5).
Per meglio dire, questi 320 gr di farina (nel mio caso 160 visto che ho fatto metà dose) vengono aggiunti come? Ok per la spolverata dopo l'assorbimento dei tuorli e dell'uovo e poi? Si aggiunge ancora un po' alla volta?
Io l'ho aggiunta poco alla volta... E mi è venuto il dubbio che questo abbia comportato una lavorazione eccessiva dell'impasto..
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