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sdonk ha scritto:
Admin e la ricetta?
Venerdì vorrei provare anche io a farne uno (sarebbe il primo!) e so che le ricette di Adriano sono ipersicure
Ciao
admin ha scritto:Non posso finche' non sono certa che adriano non mi disconosce...
Porta pazienza: e' comunque quella del panbrioche di adriano con burro e zucchero ridotti in quantita'. Ameno, cosi' doveva essere...
admin ha scritto:[
Ecco l'alveolatura del panino: ho messo un 75 per cento nel pirottino e con il resto ho fatto un simil danubio...ottimo. Non ho dato le pieghe ma ho fatto un folding tipo quello della brioche francese (te lo ricordi? quellodella foto dove si strappava il glutine)
I dieci panini sono scomparsi...
Adriano ha scritto:Infatti, è troppo alveolato, per un panino va bene, ma te ne accorgi domani quando tagli il danubio.
Adriano ha scritto:Spara il resto.
admin ha scritto: Volendo comunque sostituire l'uovo con il latte (mi da' una base piu' neutra: lo farciro' con creme di formaggio e pate' ai pomodori secchi, olive, etc) e l'uovo non ce lo vedo, quanto latte useresti? Avevo usato 200 gr piu' un uovo (quello avevo, e non ho negozi vicino casa! ): puo' andar bene o e' ancora troppo alta?
Ovviamente, per lo stesso motivo non ho aromatizzato il poolish... vado dietro la lavagna?
Adriano ha scritto:L'uovo mica si sente nel prodotto finito. Comunque si può andare un pò giù, ma manterrei un tuorlo ed un uovo ed allungherei con una trentina di grammi di latte. L'impasto non va troppo idratato, altrimenti si aprono gli alveoli e non va bene.
admin ha scritto:Certo che si', lo fotografo dopo. Sia intero che a fette. Anche perche' ho bisogno di capire se la forma a fungo deriva solo dalla quantita' eccessiva di impasto o dall'eccessiva idratazione.
sereme ha scritto::) tere'che stampo usi?
piercarla ha scritto:Credo sia questo link....riducendo a 100 gr il burro e a 60/70 lo zucchero
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ht=brioche
Ma chiedete conferma alle Cape! Non vorrei mai......
Rossella ha scritto:Teresa la facciamo una pagina con il panettone gastronomico che hai appena realizzato?
Mi pare di aver capito che è il top?
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