

La caratteristica di questi dolcetti sta nel procedimento di preparazione.
In pratica per far venir l'interno bello cremoso si procede prima ad una congelazione; una volta in forno, appena l'esterno è cotto per bene, si tiran fuori.
La ricetta l'ho trovata
e la riporto con alcune piccolisime varianti:
Per 5 morbidoni
100 gr cioccolato fondente all’arancia (o al limite si grattuggi della scorza d'arancia)
30 gr cioccolato bianco
80 gr burro
65 gr zucchero
2 uova
30 gr farina
pizzico di sale
Fondere il cioccolato con il burro e lo zucchero.
Far intiepidire e incorporare le uovo, la farina setacciata e un pizzico di sale.
Versare negli stampini imburrati riempiendoli a metà.
Riporre 30 minuti nel congelatore.
Mettere sopra il cioccolto bianco a pezzetti (non affonderà) e ricoprire con il restante dell’impasto.
Congelatore per un’ora, quindi forno a 220° per 15 minuti.
In questo modo si cuocerà l’esterno lasciando l’interno cremoso.
Servire con scorze d’arance candite.