Ingredienti per 6 persone

500 gr. pesce spada
500 gr. mezze maniche rigate
300 gr. pomodorini
4 denti d’aglio rosso di Nubia
2 zucchine genovesi
½ bicchiere di vino bianco secco
Olio evo q.b.
Olio di peperoncino
Procedimento
Sbollentare, pelare e tagliare i pomodorini in quarti. Tagliare i pesce spada a dadini. Tagliare le zucchine a fiammifero. Mettere gli spicchi d’aglio in padella con dell’olio (tutto a freddo) e appena iniziano a sfrigolare spegnere il fuoco. Questa operazione va fatta per tre volte in modo tale che l’aglio possa rilasciare tutto il suo profumo. Nel frattempo l’acqua bolle e si può metter giù la pasta (cuoce 13 minuti) Togliere i denti d’aglio, mettere in padella i pomodorini e dopo un paio di minuti il pesce spada.

Irroriamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e quindi aggiungiamo le zucchine. Scolare la pasta al dente e terminare la cottura in padella dentro il condimento di spada e pomodorini. Un filo d’olio di peperoncino esalterà il gusto di questo meraviglioso primo piatto.
