Per la frolla:
360 gr di farina
1 uovo
180 gr di zucchero semolato (io ne ho messo 120)
180 gr di burro
1/2 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
1 bustina di vanillina
Per la farcia:
300 gr di ricotta di pecora (io ho usato quella di mucca)
100 gr di nocciole tritate finemente
100 gr di amaretti sbriciolati
20 gr di cacao
1 uovo
1 bicchierino di liquore all'arancia (io ho messo il rum)
150 gr di zucchero (io ne ho messo 100)
Pasta frolla:
lavorare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla e metterla in frigo a riposare per 1 ora
Per la farcia:
amalgamare la ricotta con lo zucchero, il liquore, l'uovo, gli amaretti tritati, le nocciole e il cacao. Mescolare bene per ottenere una massa omogenea.
Dividere poi la pasta in due e sbriciolarne un parte sul fondo dello stampo coperto con carta forno (ho usato una grattugia a buchi larghi come consigliavano)
Sovrapporre la farcia senza premerla troppo, poi ricoprire con la pasta restante sempre sbriciolata
Porre la torta in forno a 180° per 35/40 min, più 5/7 con calore solo sotto
(io non ho il calore solo sotto e l'ho lasciata 35 min a metà forno e 5 nella parte più bassa)

