
Ingredienti:
180g burro, 180g zucchero a velo, 180 farina, 100g granella di noci, 3 cucchiai di latte freddo, 1 bustina di lievito per dolci, 4 albumi, 2 bustine di vaniglia
Per la glassa:
4 tuorli, 200g zucchero a velo, 1 cucchiaio succo di limone
Preriscaldate il forno a 150°
Lavorate il burro con lo zucchero a velo fino a che diventi una crema bianca, aggiungete il latte, la farina insieme a lievito per i dolci, lavorate bene, poi aggiungete le noci, le vaniglie e alla fine delicatamente gli albumi girando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legnio. Trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Cuocetelo per circa 15/20 min. Controlate la cottura con lo stecchino. Non diventa troppo gonfio, anzi se volete farlo piu sottile, mettetelo in una teglia piu larga.
Quando e pronto preparate la glassa mentre il dolce si "riposa": Lavorate i tuorli con lo zucchero a velo a bagno maria, ma non deve tocare l'acqua, in aria sopra il calore, fino a che non diventi biancastro e piu denso, aggiungete il succo di limone. Con questa glassa si copre il dolce e si lascia a riposo a parte per raffreddarsi, poi si mette in frigo per tutta la notte. Si mangia freddo (piu a longo sta in frigo, piu buono e)
Questa e la ricetta originale, ma io nel impasto ho messo meta zucchero a velo e meta farina di cocco. Da un gusto piu leggero e diverso.
Si puo cambiare come si preferisce: Se si vuole si puo fare rossa, aggiungendo delle ciliege zuccherate ed aggiungere qualche goccino di liquore rosso nel impasto.
Si puo fare anche con gusto di cioccolato aggiungendolo a pezzetini dentro.
Spero che vi piacera cosi come a me!