
http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/photo_13.html
ingredienti:
125 gr.burro
60 gr.di cacao amaro
100 gr.zucchero
1 punta di cucchiaino di sale
1 uovo
250 gr.farina
50 ml di latte
180 gr.noci tritate grossolanamente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
80 gr.di cioccolato fondente x i decori
x il caramello:
180 gr.di latte concentrato zuccherato
150 gr.zucchero
9 gr.burro
45 gr.di panna liquida fresca
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Lavorare il burro con la farina,lo zucchero il cacao,il tuorlo il latte e la vaniglia.Mettere a riposare l'impasto in frigo x 2 ore.
Nel frattempo preparare il caramello:fondere lo zucchero finche' non assume un bel colore dorato,incorporare il latte concentrato e il burro e lavorare sul fuoco x 5-6 min.aggiungere la panna e per vedere se ha raggiunto la consistenza giusta metto una goccia su un piattino e metto in frigo,deve essere non appiccicosa ma filante all'assaggio.
Fare delle palline con la frolla di circa 2 cm.di diametro passarle nel bianco d'uovo restante e rotolare nelle noci tritate,mettere nella placca del forno e praticare su ogni pallina una piccola fossetta,cuocere a 180°x 12 min.all'uscita del forno riformare leggermente la fossetta con un dito.
Riempire la fossetta con il caramello tiepido(usare una sac a poche...senno' e' un caos

Si conservano 2 gg.a temperatura ambiente e 1 mese in congelatore(io li ho messi in congelatore)
Commenti:da sballo!!!!