INGREDIANTI PER 8 PERSONE:16 gamberoni imperiali,16 fette di lardo di colonnata
aceto balsamico,sale ,pepe olio ,peperoncino,cipolla,
polenta150 gr,lenticchie 100 gr,16 stuzzicadenti,
prezzemolo per decorazione 30 gr.
PROCEDIMENTO 1SALSA DI LENTICCHIE:in una casseruola mettere olio e cipolla tritata,basilico,e far rosolare,aggiungere le lenticchie un pizzico di sale e coprire completaamente di acqua calda,,e far cuocere per 1 ora stando attenti che non manchi acqua,dopodiche,frullare tutto al mix,e passare al colino,o”cornettocinese”il composto rendendolo piu liscio e senza bucce.mettere da parte!
PROCEDIMENTO 2POLENTACROCCANTE:mettere in una casseruola 3 bicchieri di acqua e 3 cucchiai di olio extravergine,sale ,e far bollire,lentamente incorporare la polenta,aiutandovi con una frusta e far bollire per 30 minuti se polenta non trattata,,,altrimenti 5 minuti,dopodiche stendete la polenta in un contenitore possibilmente quadrato gia oleato,,,,e mettere in frigo per 1 ora,,,,
prendere la polenta fredda tagliarla a cubetti e fruggerla nell'olio fino a quando non risulterà dorata e tenerla da parte:
PROCEDIMENTO 3 GAMBERONI FASCIATI:sgusciar ei gamberoni togliere il filo nero della schiena,,,e lasciare attaccata al testa e la coda del gambero,avvolgere con una fetta di lardo il gamberone epassare da parte a parte con uno stecchino in modo che il lardo non si muova,
in una padella antiaderente e leggermente oleata e molto calda,mettere i gamberoni e rololare per 2/3 minuti per lato,togliere dal fuoco e spruzzare sopra l'aceto balsamico e far evaporare,
COMPOSIZIONE PIATTO:adagiare al centro la salsa di lenticchie aiutandovi con un cucchiaio,
posarvi sopra la polenta e dopo i gamberoni senza stecchino,,,decorare con pomodori a cubettie prezzemolo tritato,,il piatto va servito subito
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